Творческий идеал в журналистике

Абитуриент Медиа

Что такое «идеал»? Идеал — это образец личных качеств и способностей. А что такое «идеал в журналистике»? Лично для меня не существует такого понятия, поэтому я не смогу назвать точные качества идеального журналиста. Мы можем видеть человека, материалы которого заставляют думать, но доказывает ли это его идеальность? К сожалению, нет.., но я по-настоящему верю в то, что существует немало журналистов, с которых стоит брать пример.

Предполагаю, что многие смотрели или просто слышали о том, что новостной портал Tut.by выпускает на своём Youtube-канале познавательные видеоролики  на самые разные темы, чтобы показать людям, что они не одни со своей проблемой. К сожалению, не все знают, что над всеми этими выпусками трудиться команда из восьми человек, но из них я хотела бы выделить одного, за которым я наблюдаю больше всего – это Алексей Судников.

фото взято из Instagram @sudnikov_
фото взято из Instagram @sudnikov_

 

 

 

 

 

 

 

Ему всего 25 лет, но я считаю, что он уже многого добился в своей жизни и на этом не останавливается. С августа 2016 года Алексей вместе со своей будущей коллегой Сандрой Бушик работал над видеорепортажем с фестиваля #Пронебо для Tut.by. В 2017 году он окончил факультет журналистики БГУ.

фото взято из Instagram @sudnikov_
фото взято из Instagram @sudnikov_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На данный момент Судников работает в редакции Tut.by видеожурналистом и является одним из тех, кто трудится над созданием сюжетов и интервью, которые действительно интересно слушать и смотреть. Его труды можно лицезреть в таких рубриках, как «Люди на границе», «(Не)маленький человек», «Быть молодым», «Неприятные вопросы», «Распределенцы» и многие другие, в которых люди рассказывают о своей жизни, работе, проблемах и личной жизни.

YouTube-канал Tut.by

Со стороны, мне кажется, что Алексей – это тот человек, который никогда не предаст свою профессию журналиста. Когда он берёт интервью у незнакомых ему людей, во время съёмки очередного выпуска «Люди на границе» или «Страна», можно проследить, что он проявляет искренний интерес к собеседнику и ведёт разговор на равных.

Судников всегда отстаивает свою журналистскую и жизненную позицию. Это можно заметить во время митингов 14 июля 2020 года в городе Минске, на одном из которых журналистов массово задерживал ОМОН. За прошедший день в такой ситуации оказался и герой моего сочинения, но его спустя 2 часа отпустили после проверки документов. Я считаю, что это действительно доказывает верность человека к его деятельности.

Также этот человек подаёт пример, что нужно быть готовым ко всему. Алексей всегда в своих выпусках про общество преподносит информацию в позитивном ключе, но и в тоже время он рассказывает и о негативных событиях в рубрике «Плохие новости» в Instagram-аккаунте новостного портала Tut.by.

Вообще, главное в профессии журналиста – это чётко, грамотно и объективно рассказывать об актуальных событиях, происходящих вокруг него. И да, важно поступать по совести и не доносить до общественности лживые факты, ибо все мы знаем, что «Журналистика – это четвёртая власть».  Мне кажется, что Судников Алексей и является порядочным человеком,  и что на него стоит равняться и брать пример каждому журналисту, в том числе и мне.

Не нужно выбирать себе кого-то в кумиры или идеалы, потому что это не есть хорошо, когда человек целиком и полностью старается скопировать образ любимчика. Брать пример – да, но никак не повторять за кем-то. Нужно стремиться к своему уникальному «Я», потому что нет в мире одинаково мыслящих или думающих людей. Надо пробовать менять себя и мир к лучшему и тогда всё обязательно получиться!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *