У меня депрессия. Я не хочу спать, смеяться или кричать. Внутри меня пустота. У меня нет друзей, чтоб кому-то рассказать

Важное Наболело Новости Разное

 


Я не психолог, я не квалифицированный специалист, я просто человек, который очень хочет тебе помочь. Когда-то я тоже испытывал это состояние. Я тоже был в депрессии. У меня внутри было дикое чувство дискомфорта и пустоты. Я мог часами залипать в потолок. Но я не хотел никому высказываться, потому что думал — мои проблемы должны остаться только со мной. Я попробую тебе помочь.

Советы «хватит ныть»

Нет, здесь такого ни в коем случае не будет. Такие советы людей, которым кажется, что вы себе накручиваете или притворяетесь — очень опасны. Они не дают людям полностью осознать свою проблему, начать лечение и борьбу с таким состоянием.

Такие советы никогда не помогают: «Хватит ныть», «не грусти», «возьми себя в руки» – они заставляют человека закрываться в себе и делать вид, как будто все хорошо, будто с ним ничего не происходит. Хотя на самом деле ему становится только хуже и хуже. Нельзя убегать от своих чувств. От мыслей перед сном, которые приходят потому что ты в первый раз за весь день остался наедине с собой.

Не слушайте таких людей

Переключите внимание

Переключись от мыслей к реальности.

В состоянии депрессии, в нашей голове творится полная жуть. Всюду ходят ужасные мысли, убивая любую радость или хорошую мысль. В первую очередь нужно избавиться от таких мыслей в своей голове. Вместо того, чтобы концентрироваться на самой мысли или проблеме, возвеличивать её в своей голове, переключитесь на что-то другое. Например, возьмите в руки вашу кружку от чая или кофе и рассматривайте ее. Какого она цвета? Какой формы? Какая она на ощупь? Это помогает отвлечься от проблемы. Если это возможно, попробуйте написать задачи, которые вам нужно решить. Это поможет разложить все по полкам, особенно, если депрессия возникает из-за дел, которые нужно сделать и собираются снежным комом. Составьте список всех дел, которые вам нужно сделать. Можно написать его от руки, а можно на любом другом подручном средстве, и не важно в каком порядке вы их запишите или будете выполнять. Это поможет сконцентрироваться и даже расслабиться.

Если депрессия не из-за дел, а это ваши чувства, ваше отношения к проблеме, например, отношение к проваленным экзаменам, и невозможно отвлечься от этой мысли, то поймите, что экзамены — это не конец жизни. Да, это тяжело, особенно если вы готовились, но вы можете ответить сами себе на вопрос: что вас пугает больше всего? Отношение родителей к этому, друзей, или что-то другое? Попытайтесь ответить себе на этот вопрос. Вероятно, вы не сможете ответить на этот вопрос, а это потому, что ваше отношение к проблеме было внушено. Вам это внушили.

Займитесь творчеством, спортом и приносите себе радость

И чтобы полностью избавиться от всех этих злых мыслей, мы их переведем в материальное состояние. Перенесём их из нашей головы на лист. Выражай свои чувства в творчестве.

Выплесни все свои эмоции на лист бумаги. Напиши гигантский текст, описывающий твоё состояние или просто заметку, состоящую лишь из неприличных слов. Можешь даже начать вести личный дневник. Напиши все, о чем ты думаешь. Выскажись листу, он тебя не осудит. И выгони эти мысли из головы на бумагу. Напиши стих. Нарисуй картину. Все что угодно, где ты сможешь выразить свои чувства. Тебе не только станет лучше, но также ты сможешь создать что-то прекрасное. Ведь в искусстве самую большую роль играют чувства и эмоции.

Бегай. Слушай музыку. Пока ты занимаешься спортом, у тебя не остается сил на все эти мысли. Спорт отлично помогает отвлечься от всего негатива, который внутри тебя. Он помогает заполнить пустоту.

Не держите в себе эмоции

Не нужно «быть сильным». Хочется плакать — плачь. Хочется кричать — кричи.

Хорошо, мы прогнали мысли. Мы убили их, но все еще остались эмоции и чувства. Они никуда сами не денутся. Не нужно закрывать их на замок где-то в сердце. Они будут тревожить тебя, пока ты не сделаешь свои эмоции свободными. Какой смысл держать их в себе?

Во-первых, испытывать отрицательные эмоции — это нормально. Мы люди, мы не идеальны. Мы ошибаемся, грустим, тупим и все в этом роде. И это все естественно для нас. Не нужно бояться своих отрицательных эмоций. Пока они в тебе, они разрушают тебя изнутри. Стоит их отпустить.

Найди любого человека, который тебя выслушает

Ты должен кому-то рассказать об этом всем. Одному бороться с таким состоянием — это трудно и почти невозможно.

У тебя есть друзья? Хоть кто-то близкий? Попробуй все ему рассказать. Не нужно жаловаться всем, если ты, как и я, пытаешься сделать каждого человека счастливым. И поэтому не рассказываешь о своих проблемах. Найди как минимум одного, с кем ты сможешь быть полностью искренним и все ему рассказать, все до мелочей. Твое состояние, твои мысли, твои чувства.

Когда я был в этом ужасном состоянии, я думал иначе. Я старался никому не показывать и не рассказывать, что со мной происходит. И из-за этого лишил себя поддержки. Но потом все-таки рассказал своему лучшему другу обо всем, но в ответ услышал только тишину и вопрос вообще не по теме. Почему-то, он вообще не ставил мои проблемы в ячейку «проблемы».

И я, конечно, мог бы забить на это все и снова закрыть себя на замок для всех других людей. Но тогда в моей жизни появился другой человек, который выслушал меня. Много и долго слушал. Который смог помочь мне. И именно из-за этих разговоров, я смог выйти из этого состояния депрессии.

Если у тебя нет такого человека, не отчаивайся. Есть множество способов, чтобы найти кого-то для того, чтоб ему выговориться. Ты можешь написать мне, и я тебя выслушаю лично. Возможно, помогу советом, а может быть он тебе уже и не понадобится. Ты можешь на любом форуме найти совершенно незнакомого человека, который станет твоим другом, и которому ты сможешь открыться. Помолись, даже если ты не верующий человек. Просто поговори с Богом. Тебе станет легче.

Обратитесь к психологу

Обратись к психологу. Послушай меня, это самый дельный совет, который тебе я могу дать, да и вообще любой обычный человек. Нет ничего страшного в том, чтобы обратиться к психологу. Он тебе поможет, даже не сомневайся в этом. И никому ничего не расскажет без твоего разрешения. Просто послушай меня. И помоги себе избавиться от этого ужасного состояния.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *