В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя

Новости

Спешу предположить, что почти у каждого из нас в детстве был маленький, вечно голодный питомец, обычно прячущий свои запасы за обе щеки. Вспомнили? И я тоже.
Когда мне исполнилось 6 лет, подарком на день рождения стал Хома. Он был очень шустрым и хитрым хомячком. Жил Хома в клетке, где для него было всё необходимое: еда, вода, норка для сна и небольшой лабиринт, чтобы зверьку не было скучно. Но всё-таки излюбленным местом Хомы был не лабиринт и даже не ячейка с кормом. Как ни странно, им было колесо, в котором Хома крутился почти всё время, за исключением завтрака, обеда, ужина и сна. Так вот это я к чему.
В один прекрасный день, сидя напротив клетки и наблюдая за очередным марафоном неугомонного зверька, меня посетила мысль: в чём же смысл его забегов?

https://www.pexels.com/ru-ru/

Конечно, шестилетнему ребёнку было трудно найти ответ на этот вопрос. Но сейчас я начинаю понимать в чём суть и хочу донести её вам.
Как бы глупо это не звучало, но мне кажется, что людям есть чему поучиться у «глупых» хомяков.
Зачастую для того чтобы заставить себя чем-то заняться, нам нужен определённый стимул. Но, согласитесь, найти его не так уж и просто. Сложность состоит в том, что не всегда мотивация является эффективной.
Самый распространенный способ мотивировать себя — это наблюдение за достижениями других людей. Механизм работы такого способа прост. Он включает анализ каждого шага мотиватора и его достижений, сравнение его успехов со своими собственными и наконец долгожданное озарение: «А я ведь тоже так могу!». В Интернете существует огромное количество платформ, где легко можно найти себе предмет для подражания. Именно он впоследствии становится объектом мотивации.
Не спорю, способ и правда действенный. До определенного момента… Дело в том, что, выбирая для себя пример, мы вступаем в своего рода соревнование. Наши первоначальные цели и задачи отходят на второй план, а главное место занимает интерес обойти своего соперника.
У такой гонки может быть лишь два итога: либо стремящийся добьётся победы, забыв о собственных интересах и желаниях, либо потерпит поражение и потеряет веру в себя.
Но ведь мы не к таким результатам стремились, верно? Поэтому делаем выводы, друзья. Если хочешь чего-то добиться, будь как Хома: вертись в своём колесе, не обращая внимания на остальных. Чувствуй себя, борись с собой, и только тогда будет прогресс!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *