Война и человечество

Абитуриент Важное

⠀⠀Война — это страшное событие в жизни каждого человека, которое приносит горе. Она унесла миллионы жизней. Я не могу даже представить, что было бы, если война началась снова. В голове рисуются страшные картины: голод, разруха, смерть и потери. А у кого-то это воспоминания…

⠀⠀На территории, нынешней Республики Беларуси, проходило много войн, но Великая Отечественная война, по-моему мнению, самая трагичная. За время оккупации в Беларуси погибло более двух миллионов людей. На алтарь победы положил свою жизнь почти каждый третий житель Беларуси. Обычные люди выходили сражаться за свою родину, за светлое будущее своих детей и внуков. Они жертвовали собой ради нас. Например, юный партизан, Николай Гойшик, бросился с миной под эшелон с боевой техникой, так как партизаны не успели заминировать рельсы из-за сильной охраны. А ведь в тот момент ему было всего семнадцать лет. Я не могу даже предположить, что сделала бы на его месте, потому что этот поступок требует большого мужества. К сожалению, такое качество есть не у всех.

⠀⠀Военная тематика много раз затрагивалась в литературных произведениях, не раз встречалась в кинематографе. На самом деле очень трудно читать книги на подобную тематику. Дело в том, что книга намного лучше передает те эмоции, чувства, ощущения, от которых идут мурашки по коже, а на глазах появляются слёзы. Перенести такие эмоции бывает довольно сложно, даже людям, которые сильны духом.

⠀Но мы не должны забывать о том времени, чтобы не повторять ошибки истории. Должны сохранить память, ведь это дань уважения погибшим и их семьям. Это благодарность народу за прохождение такого трудного испытания.  Поэтому наша страна каждый год отмечает День Победы. Праздник напоминает нам о том, какой ценой достался этот мир над головой. Меня всегда радует, когда я вижу на этом празднике ребенка, который расспрашивает своих родителей про войну. Это дает мне понять, что это не забудется, что память останется еще на долгие столетия.

⠀Имеем ли мы права забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀С. С. Смирнов «Брестская крепость»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *