Все дороги ведут… в Беларусь!

Абитуриент

Путешествия – это отдых и для души, и для тела. Каждый человек стремиться побывать в самых привлекательных местах мира, но, к сожалению, не до конца узнает красоты своей родной страны.

Беларусь богата архитектурными памятниками, неповторимой природой и местами исторических действий, которые обязательно стоит посетить всем и в особенности любителям путешествий!

Давайте прогуляемся по окраинам Беларуси. Вас удивит, как много прекрасного вмещает наша страна! Видели ли вы когда-нибудь Костел Святой Троицы в Гервятах? Он находится в Островецком районе Гродненской области. Постройка выдержана в едином стиле – неоготика. Это единственный по-настоящему готический костел на территории Беларуси. Впервые костел был упомянут в 15 веке. Сперва его возвели из дерева, однако позже построили на том же месте только уже из камня. Более 70 человек каждый день трудились над построением костела и не зря. Костел Святой Троицы пережил не мало трагических исторических событий, однако смог сохранить свой первозданный вид: ни разу он не был разрушен, а значит не разу не требовал реконструкции. Также архитектурное наследие говорит и о постоянном союзе и дружбе с Литвой, так как на здании есть надпись на литовском языке с названием храма и годами строительства, а также снаружи сооружения стоит деревянный крест, созданный в литовских традициях. Сколько угодно можно говорить об этом костеле и его красоте, однако лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать!

Беларусь полна природных красот: реки, криницы, леса, поля. Одним из таких волшебных мест является «Голубая криница» в Славгороде. Сейчас это один из святых источников Беларуси, который является еще и самым большим на территории нашей страны. Название говорит само за себя: голубоватая вода наполняет этот источник. Ежегодно сюда приезжают сотни верующих, чтобы, несмотря на низкую температуру воды, искупаться. И даже если вы не верующий человек, эта красота того стоит! Источник отличается от других не только своей красотой, но и целебностью. Многие посетители этого места возвращаются туда вновь, так как утверждают, что именно «голубая криница» поправила им здоровье.

Если уж решите путешествовать по Беларуси, то обязательно побывайте в Полоцке. Весь город – это уже достопримечательность. Можно начать с того, что Полоцк – самый старый город нашей республики (862 год). Там были найдены и первые признаки письменности, и построены первые соборы и монастыри. Будучи в Полоцке, загляните в Софийский собор. Это первая на территории Беларуси постройка из камня с середины ХI века. Собор был построен по заказу Всеслава Чародея, известного Полоцкого князя. К сожалению, в своем первозданном виде собор до нашего времени не остался (на это повлияли многочисленные войны, смена власти и идеологии), однако даже после разрушения он был восстановлен в стиле Виленское барокко. С давних времен и по сей день в Софийском соборе в Полоцке есть орган, который вы можете услышать в определенные дни. Также там ежегодно проводятся фестивали камерной и органной музыки, что однозначно интересно и необычно.

Изучив карту Беларуси, вы узнаете, что недалеко от Полоцка находится город Витебск. Если вы интересуетесь искусством, а в особенности изобразительным искусством, то вам обязательно нужно посетить дом-музей Марка Шагала – известного белорусского художника ХХ века. Художник посвящал свои работы родному городу, действиям литературных произведений, что можно увидеть и сегодня на проводимых выставках, посетив его дом-музей. Этот дом был построен отцом Марка Шагала, и там прошло вся юность художника, а значит, что вы сможете почувствовать атмосферу творца, оказаться на минутку в его жизни.

Очень важно знать историю и культуру своей родной земли. Выбирая активный отдых для себя и своей семьи или друзей, отдайте предпочтения интересным местам Беларусь, ведь здесь на самом деле есть, чем восхищаться и чем гордиться!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *