ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА: Где же самый вкусный шоколад и почему?

Абитуриент Еда

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Придумали этот «аппетитный» праздник французы в 1995 году.

https://www.pexels.com/ru-ru/

Родиной вкуснейшего и лучшего шоколада в мире является Бельгия. «В стране скорее обойдутся без правительства, чем без шоколада», – пошутил однажды бельгийский шоколатье. Хотя высказывание и несерьезно, оно удивительно хорошо отражает отношение жителей этой страны к популярной сладости.

Принято считать, что главное отличие бельгийского шоколада – это его вкус: нежный, тающий во рту, не приторно сладкий и не слишком горький.

Секрет лидерства Бельгии заключается в использовании лучших сортов какао-бобов, производящихся в Конго, бывшей колонии Бельгии. При создании шоколада изготовители следуют определенным принципам: высокое содержание какао, использование только натуральных компонентов, отсутствие консервантов, искусственных ароматизаторов и других добавок и стремление создать идеальную текстуру.

https://pixabay.com/ru/

Страна хоть и небольшая по размерам, однако в ней насчитывается 12 шоколадных фабрик, более 2000 магазинов, где продают всеми любимое лакомство, и 16 музеев шоколада.

Огромной популярностью в мире пользуются элитные марки бельгийского шоколада Godiva, Guylian и Leonidas. Первая из них вот уже 25 лет во всех мировых конкурсах по производству шоколада признается лучшей. А самым дорогим шоколадом в мире в 2007 году признали изделия лучшего шоколатье Бельгии – Пьера Марколини. Цена за 450 грамм доходила до 100$! Но настоящие ценители шоколада этой марки могут попробовать его на одной из площадей в Брюсселе по более доступной цене.

Все это отличный повод посетить Бельгию, не находите?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *