Вы знаете этих людей, но вряд ли догадываетесь об их происхождении. Известные выходцы с Камчатки!

Новости

Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью.
Константин Мелихан

Я родилась в городе Петропавловск-Камчатский. Когда спрашиваешь кого-нибудь, знает ли он, где это, немногие дают правильный ответ.
Однако в моем городе жили и рождались талантливые и успешные люди. О некоторых из них я хотела бы рассказать вам подробнее.

Возможно вы слышали о Люси Чеботиной, популярной певице, но вряд ли знаете, что она родилась на Камчатке. Её мама была бухгалтером. У певицы есть старшая сестра Лиза. Отец девочек рано ушел из жизни.

С самого детства девушка обладала уникальным голосом, еще в детском саду воспитатели советовали родителям отдать малышку в музыкальную школу. Когда Люсе было 5 лет, семья переехала в Москву.

Поступить в музыкальную школу не удалось, но девушка продолжила заниматься вокалом, даже научилась играть на фортепиано. Люся посещала театральный кружок, снималась в «Ералаше», участвовала в различных конкурсах. После 9 класса она стала студенткой вокального отделения колледжа эстрадного и джазового искусства, успешно окончив его в 2016 году.

Первую популярность Люся обрела после украинского шоу «Голос», в котором дошла до финала. После девушка начала развивать свои соц.сети, выкладывая кавер-видео на популярные песни. Вместе с этим она продолжила участвовать в различных вокальных конкурсах. На данный момент количество подписчиков в инстаграме у Люси составляет 1,2 миллиона. Девушка пишет собственные песни, а также продолжает записывать каверы.

 

Ещё одним известным уроженецем Петропавловска является Марк Розовский – советский и российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик и поэт. А с 2004 года – Народный артист Российской Федерации, создатель и бессменный художественный руководитель театра «У Никитских ворот».

Его родители были инженерами и переехали на Камчатку строить судоремонтный завод. Однако отца Розовский запомнить не успел – его (отца) арестовали по обвинению в контрреволюционной деятельности, когда сыну не было и года.

Услышав об аресте зятя, маленького Марка забрала в Москву бабушка. Вскоре переехала в столицу и мама. Женщина повторно вышла замуж за сослуживца Григория Розовского. Позже Марк Розовский рассказал, что это был формальный брак по расчету, ведь мама продолжала любить отца до конца жизни. Отчим усыновил мальчика: режиссер носит его отчество и фамилию.

Розовский закончил МГУ с дипломом журналиста и сразу же поступил на курсы сценаристов и режиссёров, которые через 4 года успешно окончил.

Ещё во время учёбы в МГУ будущий режиссёр возглавил студенческий театр, организованный при МГУ и получивший название «Наш дом». Худруком «Нашего дома» Марк Григорьевич работал 10 лет: в 1969-м слишком смелый репертуар молодежного театра не понравился чиновникам «от культуры», и его закрыли, несмотря на популярность.

Кипучая творческая энергия била в Розовском через край: режиссер успевал радовать театралов Москвы и северной столицы. В городе на Неве он ставил спектакли в «Мариинке», Театре им. Ленсовета. Режиссировать постановки Марка Розовского звали и на подмостках театров Риги и Вроцлава.

В 1983 году с легкой руки Марка Григорьевича в Москве появился новый театр, названный «У Никитских ворот». На его подмостках талантливый режиссер ставил спектакли на сочинения Михаила Зощенко, Исаака Бабеля, Николая Карамзина. Шли на подмостках и постановки по пьесам Розовского.

Одним из первых в СССР Марк Розовский взялся за постановку мюзиклов. Благодаря ему в середине 1970-х советские зрители увидели рок-оперу «Орфей и Эвридика». В том же году он поставил на сцене БДТ «Историю лошади». Позже мюзикл взяли в репертуары театры Бродвея, Лондона и Стокгольма.

 

Вопрос напоследок: А знаете ли вы известных и талантливых людей своего города?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *