Амбидекстры: гении или сверхлюди?

Культура Новости

Тебе наверняка доводилось пробовать писать не той рукой, которой ты обычно пользуешься, и выходило так, будто ты только научился писать? Если у тебя не получилось, не отчаивайся! При большом стремлении можно развить это умение. Мы составили для тебя топ людей, которые одинаково хорошо владели и правой, и левой рукой.


Амбидекстрия — врождённое либо выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук и способность человека выполнять одинаково быстро действия и правой, и левой рукой.

Ученые выделяют, что в литературном обществе большая часть писателей были левшами от природы или обладали «двойными руками» — способностью владеть с одинаковой эффективностью и левой, и правой рукой. Среди самых известных писателей-амбидекстеров отмечают:

Лев Толстой
Писатель, мыслитель

Лев Толстой написал одно из самых известных произведений «Война и мир». Этот гениальный поэт в равной степени обладал обеими руками. Да и различить, какой рукой было написано произведение, было абсолютно невозможно. Возможно, в этом и кроется секрет, каким образом Толстой так много работал? Ведь когда уставала левая рука, он запросто перекладывал перо в правую.

Александр Пушкин
Поэт, драматург и прозаик

До сих пор идут споры, кем же являлся один из самых знаменитых поэтов современности: правшой, левшой, или же одинаково владел обеими руками? На картине Петра Кончаловского «Пушкин в Михайловском» поэт держит перо в правой руке. Однако в мемуарах современников поэта упоминается о том, что он предпочитал пользоваться перьями из левого крыла гуся.

Никола Тесла
Изобретатель
«Сейчас я одинаково владею обеими руками, а тогда я был левша и в моей правой руке было относительно мало силы».

Знаменитый изобретатель в области электротехники и радиотехники Никола Тесла развил в себе владение обеих рук. Изначально Никола Тесла был левшой, но, когда он позже пошел в школу, его переучили. Впоследствии гений одинаково хорошо мог управлять обеими руками.

Леонардо да Винчи
Художник, ученый, изобретатель

Леонардо да Винчи был прирожденным амбидекстером. Большинство его трудов написано левой рукой справа налево. Изобретатель писал левой рукой и невероятно мелкими буковками, да еще и справа налево. Но и этого мало — он все буквы переворачивал в зеркальном изображении. Он говорил загадками, сыпал метафорическими пророчествами, обожал составлять ребусы.

Том Круз
Актер

Знаменитый актер Том Круз родился левшой, но с детства упорно учился быть «как все». Таким образом актер избавлялся от комплексов, которых и без этого было немало. Сейчас Том успешно пишет правой рукой и ей же раздает автографы своим фанатам, а вот приветствуется он левой. Даже на экранах можно заметить, как Том «спасает мир», держа оружие в левой руке.

Мила Йовович
Актриса, модель

Милла Йовович — левша, однако играет на гитаре и стреляет из оружия правой рукой. В быту она использует преимущественно левую руку, а вот на съемочной площадке может использовать обе. Когда ей нужно было стрелять или играть на гитаре, актриса приложила максимум усилий, чтобы научиться делать это правой рукой.

Тилль Линдеманн
Вокалист, группа Rammstein

Тилль Линдеманн также одинаково ловко владеет обеими руками. Еще до основания всеми известной группы Rammstein вокалист умело играл на гитере для левши. А вот с фанатами он придерживается «стандартной» схемы —автографы раздает правой рукой.



1 комментарий по теме “Амбидекстры: гении или сверхлюди?

  1. Автор книги «Гений и Сверхлюди» для меня тоже левый или правые рука: оба руки могу использовать абсолютно одинаковыми. К тому же еще ногу. Это зависит, от тренировки. Значит мозг соображать станет гораздо эффективнее. kakajan ASGAROV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *