«Энн с двумя н»

Новости

Недавно я посмотрела фильм о девочке, у которой было всего два платья. Она всегда мечтала о третьем, но никогда не позволяла мечтам появляться в её разговорах, ведь знала, что это непосильная ноша для её семьи. У них не было денег на такую роскошь. Жили бедно.

Говорят мечты на то и мечты. Им не суждено стать реальными.

Однако, её мечта спустя время сбылась. Её родные, что так сильно её любили, смогли претворить мечту в жизнь. Её заветную мечту! Они собрали необходимую сумму и купили его в её день рождения. Она безусловно была счастлива настолько, что могла бы умереть, ведь конечно, умереть от счастья возможно(хотя и нежелательно)
Ей нетерпелось похвастаться новым платьем, что вскоре на важном приеме она и сделала.
Она дорожила этим платьем, словно сокровищем карибских рифов, и решила носить его только лишь по особым случаям. Так что надето оно было лишь только раз.
…..
Спустя время в семье этой удивительной девочки настали трудные дни. Семья окончательно обанкротилась. Хозяин был вынужден взять займ в банке под большой процент, однако вскоре слег от сердечного приступа. В связи с недееспособностью заёмщика, банк обязал выплачивать долг его родных. Они продали всё, что было можно. А девочка отдала своё платье…
И плакала она совсем не потому что отбирают её любимое платье, а потому что больше ничем помочь она не может…
«Твое счастье зависит не от того, сколько ты имеешь роскошных домов, лошадей или полей. Оно зависит лишь от того, ценишь ли ты всё это.
Можно иметь бесконечно много, но при этом оставаться несчастным. Можно иметь бесконечно мало, но всю жизнь быть счастливым»
Как бы дорого не было ей её платье, она была готова пожертвовать им ради семьи.
А так ли часто мы готовы чем-то пожертвовать, пусть даже незначительным, ради других? И готовы ли лично вы отдать своё платье?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *