Как мы выбираем свою половинку и всё ли дело только во внешности?

Новости

Многочисленные исследования в сфере психологии и физиологии не опровергают эту теорию. В большинстве случаев в выборе партнёра мы ориентируемся на его внешние данные и физическую форму. Это связано не только с репродуктивной потребностью. Мы нуждаемся в здоровом потомстве и считаем это необходимостью, но не ставим данное условие на первое место. В индустриальном обществе приоритеты расставлены иначе и рождаемость не входит в список важных и основных.

Поэтому сегодня выбор человека скорее обусловлен эстетическими, ментальными и внутренними соображениями. Вспомните несколько новых движений, появившихся буквально в одно столетие. Бодипозитив, феминизм, равенство полов.
Значит ли это , что общество отодвинуло внешние признаки на последний план? Об этом пишут и говорят, но это далеко не так.
Всё происходит совсем наоборот и с каждым годом тенденция красивого тела выходит на новый, более высокий уровень. Идеальные формы на экранах смартфонов и телевизионных экранах, накачанные губы и внушительный пресс в социальных сетях буквально кричат об этом. Это порождает соперничество и активизирует погоню за привлекательной картинкой.

Однако, почему же это скрыто от множества глаз? Почему мы всё реже обращаем на это внимание? Потому что хотим того же? Или потому что чаще всего то, что открыто, менее всего заметно? Может мы просто привыкли к такой жизни, что не видим иного её построения?
Нам внушают идею о том, что красивое тело гарантирует успех и приносит счастье. Но так ли это? Может ли что-то физическое принести духовное наслаждение? Почему же мы так отчаянно верим в это?
Поддерживать форму невероятно важно для собственного тела, ведь это приносит пользу и дарит дополнительные годы жизни. Но только ли на этом должен быть зациклен наш взгляд и только ли около этого должна вращаться наша жизнь? А что, если есть что-то совершенно другое? Лежащее чуть глубже внешних критериев, но не менее ценное?

Чувства?

Кажется, это то, чего все боятся. Ведь чувства делают нас уязвимыми. Но разве не они дарят душевную полноту и радость? Разве не от них светятся глаза? Они наполняют наши  сердца теплом. Они заставляют темных душой идти на светлые и чистые поступки. А самых невинных совершать гадости.

Не это ли важнее? Со временем привлекательная картинка становится пресной и невкусной. Она быстро надоедает. Куда сильнее влечет внутренний огонь человека, он ослепляет и кружит, освещает самые пыльные уголки души и открывает новые горизонты.
Эта необъяснимая тяга, эти лёгкие и нежные прикосновения, долгие разговоры и сладкие слова.Привязанность к чужому сердцу и голосу не образуется на пустом месте, оттого она так сильна и оттого так желанна. Но пробовать её на вкус станет не каждый и не каждому придется это по силам.
Может быть поэтому это дорогое лакомство ускользает от общества всё дальше?
Мы забыли, какого это любить и быть любимыми, ведь гораздо легче пользоваться телом, не отрывая при этом от себя своё сердце. Мы боимся боли и отвергаем чувства, меняя их на физическое удовольствие.

Находим плотское более желанным настоящим искренним чувствам.

Всё чаще ориентируемся на внешние признаки.

Всё чаще ошибаемся.

Но, что, если эти самые чувства гораздо лучше беззаботной жизни без них? Разве тогда не стоит рискнуть?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *