Красота

Новости

Однажды меня назвали красивой, когда я была не в настроении, не накрашена, с лохматой головой и вовсе не при параде… Я нашла это странным, ведь этот человек не был моим другом и даже соседом… Сначала мне казалось, что это очередная шутка, но его уверенность разубедила меня.
И тогда я стала задавать вопросы не ему , а себе.

Что же такое эта красота? Просто метафора?

Общество годами пытается навязать нам мысль о том, что красота расположена на страницах модных журналов и заключена в стремлении к физическому совершенству. Вес, рост, фигура, телосложение, состояние зубов, количество ресниц , наличие морщинок, прыщиков, веснушек… похоже стали чуть ли не самым главным в определении современной красоты. Мы словно шаблоны. Не соответствуешь стандарту, значит … в тебе заводская поломка и ты не подлежишь употреблению. Люди привыкли думать, что лишь тело способно рассказать окружающим о том , кто мы. Как будто лишь оно определяет твою ценность Но разве это так?
Разве внешность сможет за пару секунд сказать о том, что вы любите, о чем мечтаете,  о том, чем вы увлечены и как смотрите на мир?
Тело расскажет лишь о привычках, возможно где-то о прошлом, о ком- то, кто дорог вам но без подробностей и ответов на вопросы почему, где и как. Оно никогда не сможет сказать, что именно сделало вас таким, как сейчас. Оно лишь маленькое отражение вас. Лишь часть вас.
Это научило меня не думать так много о внешности. Ведь красота есть не ощущаемое. Это не то,что мы видим,трогаем или же представляем. Это то, что мы чувствуем. Например, при общении с тем или иным человеком. Или же то,чем мы восхищаемся. То, что делает наше общение с ним особенным. Это его красота. Она не ограничивается внешностью и не заканчивается только на ней. Она её дополняет.
Ты можешь быть красив, не имея больших голубых глаз или маленького носика. Красота не стандартна. Она  многообразна. Как и ты. Не стесняйся того, кем ты являешься.

Красота ведь не стесняется быть собой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *