Она

Новости

—Она очнулась.
Это слово прозвучало в моей голове так громко, что я чуть не сошёл с ума. Я провел в больнице только 4 дня, но они казались такой мучительной вечностью, что я из последних сил сдерживал себя. Я не мог уснуть. Во сне мне виделись её окровавленные руки, лицо и перепуганные, безжизненные глаза, которые пристально смотрели на меня, когда я её нашел. Но я не боялся. Я схватил её, разбил стекло автомобиля и помчался к ближайшей больнице. Я не боялся остаться один, не боялся своей смерти, не боялся, что потеряю работу или что мне придется заплатить огромный штраф за машину. Я боялся её потерять. Не увидеть смех в её искренних глазах, не ощутить тех осторжных прикосновений, не услышать её голоса. Я не боялся, но в тоже время моё сердце сжималось от страха. За неё.
—Молодой человек, состояние стабильное, вы успели. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.
Я накинулся с объятьями на врача и громко выдохнул. Он похлопал меня по спине и сказал, что я могу зайти к ней в палату.
Да, этот шаг дался мне нелегко. Я робко последовал к двери и тихо вошел. Она спала.
Её лицо освещали лучи восходящего солнца, руки лежали на груди, а к губам была плотно прижата кислородная маска. Аппараты показывали низкое давление, но главным было то, что она дышала. Мне стало так спокойно. Так, как мне никогда не было. Я хотел остаться ещё немного, но заметил как она стала шевелить пальцами. Это означало только одно . Она просыпается, а значит мне уже здесь не место. Не место ни здесь, ни в её жизни.
Я вышел, аккуратно закрыв двери. Дальше, не помню , что было. Помню только, что я пообещал больше никогда не возвращаться…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *