По ту сторону экрана: инцидент Макса Хедрума

Медиа Новости

Какова была бы ваша реакция, если бы во время просмотра телевизора вдруг трансляция неожиданно оборвалась, причем не на экстренные новости, а на подозрительного мужчину в маске?


Речь пойдет об «Инциденте Макса Хедрума» — самом громком случае вторжения в эфир. 22 ноября 1987 года в 21:14 в эфир внезапно ворвался ролик продолжительностью 10 секунд.Человек был в маске Макса Хедрума (вымышленный персонаж с искусственным интеллектом).
Зрители, как и ведущий, были в недоумении. Всех охватило большое любопытство, что это был за загадочный эксперимент.
Однако инцидент на этом не закончился. Уже через 2 часа «Макс Хедрум» прервал показ очередной серии телесериала «Доктор Кто» на телеканале WTTW, видео длиною 90 секунд было гораздо лучшего качества. Таинственный незнакомец творил всё, что ему вздумается — пел, смеялся, произносил бессмысленные фразы, демонстрировал средний палец и дважды бросил в камеру банку Кока-Колы.

Реакция
Данный инцидент, естественно, не остался в стороне. В вечернем выпуске новостей CBS упомянули этот случай. На телеканал WTTW поступало большое количество телефонных звонков от зрителей, которые делились своими впечатлениями о произошедшем на канале незаконном вещании.

Преступника наказали?
К сожалению, обнаружить виновника преступления так и не удалось.Это вызвало большие трудности, так как обычный человек не мог попросту захватить эфир — нужен большой объем технических знаний об устройстве телевидения.

Предполагают, что этот человек являлся непосредственно сотрудником телекомпании либо хорошим приятелем.

Остаётся только гадать о мотивах: была ли это обыкновенная шалость либо послание человечеству?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *