Путь к успеху. Знаменитости, имевшие всё, кроме счастья

Новости

Мэрилин Монро

Прошло более полувека с момента загадочной гибели знаменитой актрисы — Мэрилин Монро. Но интерес к ее личности, биографии и обстоятельствам смерти не утихает и сегодня. Она была настоящим символом красоты и изящества середины ХХ века.


Норма Джин Мортенсон родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 1 июня 1926 года. Девочка являлась третьим ребенком Глэдис Бейкер.
Детство будущей звезды – тяжелые и непростые испытания. В детстве малышка проводила время то в детдоме, то у кого-нибудь из родственников или друзей матери. В общей сложности Мэрилин усыновляли 11 раз, но всякий раз приемные родители возвращали ее назад, ссылаясь на трудный характер девочки. Мама и бабушка Нормы страдали от серьезных психологических заболеваний, своего настоящего отца она никогда не знала. Из-за такой наследственности, уже будучи взрослой, Мэрилин часто проверялась у врачей, боясь, что однажды болезнь обострится, но это беспокойство очень негативно влияло на нее. В 17 лет актриса начала работать на авиационном заводе Padioplane. В 1944 году фотографы Военно-воздушных сил США были направлены на этот объект, чтобы создать ряд пропагандистских фотографий для поддержания боевого духа солдат, участвующих во Второй мировой войне. Тогда Норма и познакомилась с Дэвидом Коновером, фотографом, предложившим блондинке поработать моделью. Вскоре эта встреча оказалась решающей в судьбе мировой знаменитости. В январе 1945 года Норма покинула завод и начала зарабатывать тем, что позировала для Коновера и его друзей-фотографов. Немного позже Мэрилин стала сниматься в кино, а образ невероятно красивой блондинки навсегда запечатлелся в истории. Несмотря на многочисленные награды, девушка далеко не была счастливой, а её печальная судьба до сих пор хранит множество тайн.


Кинодива ушла из жизни в 1962 году на пике карьеры. Это вызвало бурю домыслов и версий вокруг случившегося, а в американском обществе сразу же заговорили о причинах смерти Мэрилин. Судьба красивой, знаменитой и бесконечно несчастной женщины не давала спокойствия даже ученым, которые попытались детально исследовать каждое событие, произошедшее со знаменитостью. Тем не менее неудачные браки, десятки абортов, а также пребывание в психиатрической клинике заставили посмотреть и на другую сторону жизни легенды Голливуда.

Майкл Джексон


Майкл Джексон – легендарный американский музыкант, самый успешный исполнитель поп-музыки в мировой истории. Майкл Джексон стал идолом поп-музыки еще при жизни. Певец прозван поклонниками королем этого жанра, а в 2009 году получил официальный титул Легенды Америки и Иконы музыки.
Майкл Джозеф Джексон появился на свет 29 августа 1958 года. Мальчик стал седьмым ребенком из девяти. Детство будущей звезды нельзя назвать счастливым. В своих интервью Джексон не раз упоминал о том, что его отец был настоящим тираном, угнетающим детей морально и физически.Жестокое воспитание сыграло злую шутку с Майклом, с одной стороны, приучив к железной дисциплине, положительно сказавшейся на его достижениях, а с другой – покалечив психику на всю жизнь.
Кроме испорченного детства певец всю свою известную часть жизни подвергался критике, различным слухам. Самый известный из них – смена цвета кожи из-за расистских насмешек и угнетений, с которыми артист столкнулся в начале своей карьеры. Сам Джексон опровергал слухи о специальной смене цвета кожи, объясняя факт её осветления нарушением пигментации. По словам музыканта, стрессы стали причиной для прогрессирующего генетического заболевания. На выступлениях участки кожи с отсутствующим пигментом музыкант замазывал темным гримом, но вскоре ему пришлось перейти на светлый оттенок, так как темных участков становилось все меньше. Также болезнь заставляла певца беречься от солнца, носить закрытую одежду и прятаться под зонтом, скрывать лицо под шляпой и темными очками.
Ещё один слух, оставивший тёмный период как в карьере Майкла, так и в жизни, – обвинение в педофилии. Из-за масштабного скандала музыкант стал принимать сильные успокоительные и впал в сильнейшую депрессию. Позже в суде выяснилось, что певца хотели подставить и получить огромную сумму денег. И это после того, что Майкл Джексон сделал для людей. За всю жизнь артист пожертвовал около 300 миллионов долларов на лечение детей и помощь в фонды.
Изучив биографию двух самых известных артистов прошлого столетия, хочется сделать вывод:многочисленные награды, успешные кинопроекты и деньги не делают нас счастливыми, а многие знаменитости лишаются простого семейного счастья в поисках славы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *