«С иглы творчества мне уже не слезть»: интервью с молодым актёром

Абитуриент Культура

Серые будни города Могилева разбавляет любительский театр «Факел». Он известен такими постановками, как «Формалин» и «Бесхребетность». Коллектив театра отличается не только хорошей актерской игрой, но и активным участием в городских мероприятиях. Молодой актер театра «Факел» Стас Пекарский любезно согласился ответить на вопросы о себе, своем творческом пути и самом театре.

С чего начинался твой творческий путь?

С ванильных мечт о съемках в голливудских блокбастерах, конечно. Я был активным в творческой жизни школы. На втором курсе (кстати, я дипломированный экономист менеджер) друг взял меня за компанию в театральный кружок, и понеслась…

Чем тебя привлекает театр?

Театр привлекает меня возможностью быть услышанным и увиденным другими людьми. Это особый вид адреналина, который ты испытываешь, выходя на сцену. Физически и ментально ощущаешь себя центром маленькой вселенной.

Комфортно ли тебе в труппе театра Факел?Поддерживаете ли вы друг друга?

Мы очень похожи на семью или маленькую республику. Конечно, как и в любой семье бывают склоки, но в основном мир и любовь к искусству!

Существует ли конкуренция между актерами театра?

Я о ней слышал, но на практике не сталкивался. Как-то так сложилось, что у нас в театре каждый на своем месте, да ещё и не хватает людей иногда. Коллектив небольшой, так что все жаждущие подписывайтесь на нас в инстаграме @theatre_fakel . Осенью будет новый набор!

Для тебя игра напоминает симуляцию или ты полностью вживаешься в роль?

Вживаясь в образ, всегда оставляю своё «я». Стараюсь полностью проникнуться персонажем, но не раствориться в нём. Например, я не Серый волк.Но, играя его, представляю как бы себя ощущал и действовал, будь я Серым волком. Погружение выходит просто класс.

Оставили ли на тебе отпечаток роли, которые ты сыграл?

Нет, пока ещё нет. Режиссер подмечала, что первые недели после спектакля многие из моих движений и реакций походили на действия моего персонажа, но сам я этого не замечал.

Как ты считаешь, какими качествами нужно обладать, чтобы стать хорошим актером?

Фантазия, трудолюбие, смелость и юмор, и, конечно, умение подыскать себе хорошего агента.

Есть ли роль, которую ты мечтаешь сыграть? Если да, то какую?

На театральных подмостках конкретики, увы, нет. А вот в кино хотел бы перевоплотиться в человека-паука. Любимый персонаж детства как ни как. К сожалению, не мой типаж: я слишком высокий. Даже когда работал аниматором, мне давали исключительно рослых супергероев: Капитана Америку, Тора…

Планируешь ли ты в дальше строить свою актерскую карьеру?

Мир в последнее время слишком изменчив, чтобы что-то планировать. В любом случае, с иглы творчества мне уже не слезть, но, к счастью, оно весьма многогранно. Актерская стезя лишь одна из немногих её проявлений.

У какого знаменитого актера ты хотел бы поучиться, с кем хотел бы познакомиться?

Авторитеты авторитетами, но дорогу молодым!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *