Случайностей для родителей не бывает

Новости

Поговорим о поездах. Все мы любим путешествовать и этот вид транспорта многие находят доступным и вполне комфортным, так что с уверенностью можно сказать, что он пользуется популярностью.
Однако сегодня нас волнует не это. Итак, обратите своё внимание на поезд, изображённый на картинке. Видите его?
Кажется, он стремится вдаль, уходя за горизонт. Но спешу разочаровать вас, ведь это не так. Он обездвижен. Поломка вынуждает его стоять в таком положении уже битый час и он стоит, ожидая своей очереди. Пассажиры взволнованы.» Когда же его наконец починят и мы сможем ехать?»— неугомонно повторяют они. Поезд всё так же молчит, не подавая абсолютно никаких признаков жизни. Теперь все, кто в нём находятся , злятся. Они колотят вагоны, бьют их ногами, ломают кабину машиниста. Пытаясь добиться своей цели, они сами не замечают,как тут же рушат маленькие крупицы надежды на благополучный исход… Раздается громкий гудок…….Поезд сходит с рельс…
В эту же минуту на противоположной стороне появляется механик, с огромным количеством инструментов в руках. Он спешит, мчась на подмогу. Пассажиры тяжело вздыхают и снова начинают ворчать, мол такой сякой, пришел поздно.
Механик заходит в кабину, окидывая взглядом каждый сантиметр. Проходит далее по вагонам и купе. Он ищет. Но кого ? Его обеспокоенный взгляд сменяется яростной ненавистью,и он, сам того не замечая, сжимает свои сильные руки в довольно внушающие кулаки. Возвращается в начало поезда и без устали срывается на крик. Его вопль наполнен болью и отчаянием, будто бы этот поезд был его лучшим спутником, будто то бы это не просто машина, а нечто намного большее, будто бы он потерял кого-то очень важного и теперь корит себя за то, что не смог подоспеть раньше. Так прошел час….Все давным давно собрали вещи и пересели на другой поезд, который прислало депо. Никто его так и не понял… Сочли за сумасшедшего и забыли об этом…
Хм…что же случилось с бедным механиком, спросите вы? Он был больше не в силах говорить. Его глаза стали словно стеклянные колбочки, наполненные горькой жидкостью утраты. Его перестали узнавать собственные друзья. Он навсегда забыл о радостях. Теперь на его лице не было ни единого намека на какую либо эмоцию.
Говорят, он переехал жить туда, в этот поезд, так как те железнодорожные пути закрыли через некоторое время.
Но почему так? В тот роковой день, в этом поезде вместе с помощником машиниста работал его сын. Не успел тот и глазом моргнуть, как из-за неосторожности, мальчонка свалился в печку. Кто тут виноват?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *