Стоит ли стучаться туда, где тебя не ждут?

Новости

Иногда всё к чему мы стремились на протяжении жизни становится мелким и незначительным. Бывает так, что двери, в которые мы так настойчиво пытались войти , так и остались закрытыми, несмотря на все приложенные усилия. Проблема в нас? Вряд ли.

Представьте себе какую-нибудь экспедицию.
Например, в горы. Величественные, снежные возвышенности. По некоторым научным подсчётам, они достигают высоты 20-ти этажного здания. Следует также отметить, что все горные цепи обладают  многочисленными выступами и острыми обледеневшими краями. Да, даже опытному альпинисту взобраться будет не так то просто. Тем более, что по мере набора высоты уровень атмосферного  давления в воздухе падает.  Кислорода становиться всё меньше, дышать приходиться чаще и сложнее. Эти симптомы являются проявлением так называемой горной болезни. В той или иной степени она проявляется у всех восходителей, но, к счастью, у многих её симптомы исчезают через несколько дней. Однако, бывают и исключения. Горная болезнь может поспособствовать развитию высотного отека мозга, где без оказания медицинской помощи, жизнь альпиниста находится в смертельной опасности.

Значит, поднимется на гору путник или нет, решают не те усилия, которые он для этого приложил, а его здоровье.

Жизнь можно сравнить с горной цепью. Она такая же извилистая, непредсказуемая и местами острая, потому что в ней бывают ситуации, которые могут делать нам больно.
Путешествуя по её вершинам, очень сложно сказать, какая именно из них станет непреодолимой.Чаще всего это случается неожиданно. Как и те бесстрашные альпинисты, мы стойко преодолеваем даже самые тяжёлые испытания. Боремся до конца, но в некоторых случаях  всё же проигрываем. Это случается и это нормально. Так бывает.
Но если во второй, в третий и в пятнадцатый раз не получается, то может быть стоит наконец задуматься, а действительно ли это того стоит?
Стучась в одну и ту же дверь, мы перестаем замечать другие. Двери — это возможности.
Поэтому , если одна из таких возможностей, постоянно ускользает, всегда стоит помнить, что есть и другие. И чаще всего в достижении более лёгкие. Не всегда всё происходит так, как нам хочется, но иногда это даже к лучшему.
Ведь кто знает, может быть та заветная дверь и не была по-праву вашей? И то дело, которому вы хотели посвятить всё своё время на самом деле не стоило того? И в конце концов, было ли это именно вашей мечтой или целью? Или всего лишь чужим желанием?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *