Как заработать студенту: где и сколько

Главное Новости

Стипендия пришла недавно, а на кофе уже не хватает? Самое время искать дополнительные источники дохода. Узнали, как зарабатывают студенты БГУ вне стен университета.

Подлипская Анастасия

– Моя основная работа – это нянечка в центре обучения плаванию «Пингвин». В мои обязанности входит переодевать деток и готовить их к занятию. За свою работу я получаю примерно 600 рублей.

У Анастасии есть еще одна работа: администратор детского развлекательного центра «Динозаврия».

– Раньше я была просто фотографом, теперь занимаюсь тем, что набираю фотографов и обучаю их. На этой работе я уже почти год и очень рада, что смогла устроится именно сюда. Здесь и зарплата выше: около 800$.

Работу Анастасия находит с помощью Работа.TUT.by. Однако, студентка признается, что задумывается над тем, чтобы перейти на заочное обучение в следующем году и больше времени уделять работе.

– Я не получаю на учебе тех эмоций, которые дает работа. Для меня важно обеспечивать себя самостоятельно. К тому же, у меня есть деньги, чтобы радовать себя и своих близких.

Драевич Матвей

– Я работаю в ООО «Солидекс» системным аналитиком. Сотрудничать с ними я начал еще во время учебы в лицее. К нам пришли представители компании и рассказали о том, как они проводили аудит по информационной безопасности для банка. После компания заявила, что готова предоставить материал, преподавателя и вычислительные ресурсы для нескольких студентов, желающих научиться этому. И я решил попробовать.

Для того, чтобы занять эту должность, необходимо было пройти два испытания. С ними Матвей справился и работает в компании уже второй год.

– Первое время моя зарплата было около 300$. Но совмещать работу с учебой трудно. Я даже хотел перейти на заочное обучение, но на моей специальности такого нет.

– Приходя на пары в аудиторию, я еще мог что-то запомнить, но недавнее дистанционное обучение совсем выбило меня из рабочего режима.

Звонкина Ксения

– Летом я решила искать работу через Работа.TUT.BY. Разместила свое резюме и начала откликаться на подходящие вакансии. Теперь я продавец-консультант в Mark Formelle. Работаю по 5-7 часов в день и в принципе довольна этой вакансией.

Зарплатой студентка тоже довольна: превышает стипендию в несколько раз. К тому же, работа не мешает учебе. А вот о заочном обучении девушка не думает. Ее устраивает место учебы и получаемая профессия.

– Для меня это всего лишь подработка на год, не более. Да и учится не так сложно. Я очень собранный человек: все планирую заранее и реализовываю.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *