«Не дыши так громко, а то выселят». Жизнь на съемной квартире, какая она?

Главное Новости

Кому-то не дали комнату в общежитии, кто-то не захотел там жить с самого начала. Второкурсники журфака рассказали о жизни на съемной квартире.

Гардевич Полина

Квартиру я снимаю уже второй год. Когда только поступала на журфак, понимала, что мне предложат общежитие. Но жить там не хотела.

Комнату я делю с папой, который работает в Минске. А в соседней живут еще две женщины.

На самом деле, жить в квартире с незнакомыми людьми довольно сложно. Например, во время ДО я ездила домой. Соседки привыкли, что меня нет, и составили что-то вроде графика, кто моется утром, кто вечером. И теперь не учитывают, что живут еще с одним человеком. Утром попасть в ванную просто невозможно. К тому же, я привыкла находить вещи там, где я их оставила. Но когда в квартире живет столько людей, это не всегда удается.

Перед отъездом я купила себе шампунь и оставила в ванной. Где ему, собственно, и место. Когда в сентябре я вернулась, то заметила, что он какой-то странный. Словно им пользовались, но по уровню в банке все было ОК. Когда я начала им мыться, поняла, что было не так: он наполовину разбавлен водой! Не думаю, что он был таким, когда я его покупала.

Рожко Дарья

Квартиру снимаю вместе с одногруппницей с начала учебного года. Самое сложное – это было её найти. Готовы были принять даже молодую пару с животными, но только не студентов.

В соседних комнатах живут ещё люди, которые постоянно меняются. Съезжают одни – заезжают другие.

Один мужчина услышал мой телефонный разговор и спросил : «А вы с журфака что ли?» Оказывается, он когда-то хотел устроиться к нам на факультет преподавателем.

Ванная по утрам часто занята, особенно, когда я опаздываю. И ещё кто-то постоянно ворует мой шампунь, что очень мне не нравится.

Однажды соседка не могла уснуть из-за работающей стиральной машины. Теперь на ней висит записка «после двенадцати не стирать».

А вот Гайнутдинову Маргариту все устраивает:

Квартиру снимаю с начала учебного года. Живу с одногруппницей и еще одной девочкой. Всего нас трое. Искали квартиру мы очень долго, потому что у нас были определенные запросы. Плюс ко всему, мы искали сами, то есть не нанимали агентов.

Действовали по правилу «кто ищет, тот всегда найдёт». Вот и нашли 🙂

Каждый новый день, проведённый в квартире, лучше предыдущего. Почти всегда вечером мы вместе. То с девочками смотрим фильмы, то делаем масочки, то устраиваем ужин при свечах, то смеёмся до потери сознания. У нас появилось очень много совместных шуток, связанных как раз с квартирой. К примеру, «не дыши так громко, а то выселят».

Жить вместе со своими подружками очень классно. После года, проведённого в общаге, я поняла, насколько кайфово снимать квартиру и быть свободным. Мы делаем то, что хотим. Приходим домой в удобное для нас время, у нас нет практически никаких ограничений (ну разве что нельзя шуметь после 23.00).

Так что снимать квартиру, а особенно с подружками, — это безумно весело и круто.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *