Первокурсники о первых неделях учебы. «Журфак БГУ впечатлил настолько, что вместо Москвы я выбрала Минск»

Главное Универ

Вот уже две недели, как начался учебный год. Первокурсники факультета журналистики готовы поделиться своими впечатлениями от студенческой жизни.

Анастасия Ртищева (1 курс, специальность «Журналистика (веб-журналистика») рассказывает:

— Я ожидала, что буду общаться с небольшой компанией, которая сформируется за первые дни учебы, а не с большим количеством человек. Казалось, мы не сможем найти общих интересов, тем для разговоров, да и вообще, не сойдёмся характерами. Однако большая часть моего потока очень коммуникабельные и классные ребята, которые обеими руками за общение. Это мне и нравится больше всего. То, что КАЖДЫЙ может найти себе компанию.
Мне очень понравилось слушать преподавателя философии. Не думала, что такую сложную и новую для первокурсников информацию можно подать понятно и интересно.

Екатерина Гречная (1 курс, специальность «Журналистика (печатные СМИ»)  изначально хотела поступать в МГУ:

 

— Кроме журфака БГУ я поступала ещё на аналогичный факультет в  Москве. В итоге, когда тут начались занятия, поняла, что уже и не хочу уезжать. Мне безумно нравится тут абсолютно всё. Начиная с образовательного процесса и заканчивая людьми. Я была крайне поражена теми возможностями, которые предоставляет журфак и БГУ в целом, можно развиваться абсолютно в  любых направлениях.

Но самое главное – это люди, которые тут учатся. Никогда ещё не встречала столько интересных, классных, творческих людей в одном месте. Лично меня очень впечатлил творческий союз ФЖ, собственно, поэтому я и пошла на кастинг YFM , как оказалось, не зря. Так что у меня сейчас наступает лучшее время за весь мой первый курс.

Журфак своей атмосферой впечатлил меня настолько, что я даже решила никуда не уезжать и осталась учиться здесь. А самое главное – он подарил мне новую семью. Сказать, что я счастлива, практически ничего не сказать.

Ангелина Голубович (1 курс, специальность «Журналистика (аудиовизуальная)» с  журфаком знакома давно:

— Я участвовала в «Студент БГУ на неделю», конкурсе юных журналистов, ходила на летние курсы после 10 класса и на годовые в 11. Поэтому я прекрасно знала куда шла. И первые недели обучения меня не разочаровали. Я все так же считаю, что журфак — невероятно креативный факультет, просто обитель творчества, где преподают мастера своего дела и учатся талантливые студенты. Всего две недели на журфаке, а уже столько конкурсов и проектов: ВАУ-организация (детище аудиовизов), «собрики» с кураторами и союзами факультета, грядет день первокурсника, YFM.

Нравится мне учиться! Не вру. Пары иногда такие интересные, а материал настолько уникален, что в интернете не найдешь. Из таких увлекательных пар — это зарубежная литература, педагогика, философия, МСМК( белорусский язык), экономика. На этих парах, как в музее на экскурсии.

Приятно порадовали факультативы: культура отношений в телерадиожурналистике, киносценарное творчество и современный маркетинг. Удивило, что на журфаке так много спорта, большое количество секций, две пары физ-ры в неделю… а еще оказалось, что на журфаке придется считать! Экономика не даст забыть школьный курс математики.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *