«Планирую создать свой Telegram-канал». К чему стремятся слушатели переподготовки в БГУ?

Главное Медиа

Получить диплом с квалификацией «Журналист» сегодня в Беларуси можно всего за два года. Для этого достаточно пройти переподготовку, уже имея первое высшее образование. Это можно сделать в Белорусском государственном университете.

В феврале 2020 г. на факультет повышения квалификации и переподготовки набрали очередную группу — семь слушателей, которые сейчас учатся на специальности «Средства массовой информации». Во время осенней сессии мы решили задать им вопрос: «Почему вы решили пройти переподготовку по журналистике?». Вот что они ответили.

«Я работаю в детском логопедическом центре. В последнее время у детей много речевых нарушений. — рассказывает логопед-дефектолог Татьяна Максимович. — Хочу доносить об этом информацию до родителей. Многие из них теряют время. Те нарушения, которые легко корректировать в 3 года, гораздо сложнее исправить в 5 лет. Изначально хотела вести свою рубрику на телевидении. Сейчас планирую создать свой Telegram-канал для родителей. Хочу научиться в БГУ новым приемам создания контента, современным способам подачи информации».

«Первое юридическое образование получила тоже в БГУ по желанию отца, сейчас работаю по специальности. — говорит Ольга Комачёнок. — Но всегда мечтала овладеть профессией, связанной с телевидением и радио. Вижу себя в качестве ведущей. Попробовала себя в кино в качестве продюсера и актрисы. Надеюсь, что на специальности переподготовки «Средства массовой информации» узнаю о том, как работать в аудиовизуальных СМИ».

«По специальности я инженер. Училась в Белорусском государственном университете транспорта в Гомеле. Сейчас работаю на железной дороге. — говорит приемосдатчик станции «Шабаны» Анна Шкабарина. — Но у меня есть тяга к журналистике. Однажды зашла в редакцию газеты «Железнодорожник Белоруссии». Написала для них пару заметок. Главному редактору они понравились. Мне пока не хватает знаний и навыков в профессии. Чтобы получить их, пришла на переподготовку. Надеюсь после получения диплома поработать в журналистике».

Переподготовка по специальности «Средства массовой информации» началась в БГУ в 2009 году. За это время дипломы с квалификацией «Журналист» получили около 100 слушателей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *