Съели бы вы сверчка?

Еда

В погоне за «трендом» мы ищем, что-то новое, креативное и интересное. При современном изобилии сложно удивить, но мы попытаемся…
Попробовать жареных сверчков в Минске, легко! Для этого мы отправляемся на прогулку по улице Зыбицкой. Нет, не для того чтобы ловить насекомых, просто именно там находится бар «Клумба», где можно отведать это экзотическое лакомство.
Каждый шеф-повар и добросовестная хозяйка ищут новые рецепты, которыми хочется удивить посетителей или порадовать близких. Из них можно приготовить множество интересных блюд. Ведь насекомые такой же источник белка и питательных веществ, как и мясо.
Здесь сверчка подают жаренным во фритюре с различными вкусами. Мы заказали с карри. Так же под заказ могут приготовить начос с мексиканским соусом и сверчком, но это уже другая история.

На самом деле это не так страшно, как вам кажется. Если не смотреть им в глаза и перебороть психологический барьер, то вполне приятный вкус жареных семечек из подсолнуха с грибным привкусом. Да, не трюфель, но для интереса новых ощущений попробовать можно.
В современном мире, где запасы природных ресурсов истощаются каждый день, употреблять жареных насекомых в пищу — это нормально и даже полезно, если верить последним новостям из всемирной паутины.
Конечно, в разных странах предпочтения по ползающей и летающей живности разнятся. Однако большинство предпочитает употреблять в пищу сверчков. Во многих странах их едят и жареными, и вареными. А из сушеных сверчков делают — «энтомопротеин», который широко используется в спортивном и диетическом питании.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *