Смартфоны будущего

Абитуриент

Вы помните свой первый телефон? У меня это была старая «раскладушка», название которой я даже не знала. А сейчас представьте, как сильно изменились наши телефоны за последние 10 лет. А ведь все началось еще в 2007 году, когда компания «Аpple» выпустила свой первый айфон. По правде говоря, с тех пор сенсорные телефоны практически не изменились. Конечно, появились новые функции и усовершенствовались старые, но вряд ли это можно назвать прорывом.

На данный момент известные производители занимаются разработкой более продвинутых версий смартфонов. Их выпуск ожидается не ранее 2025 года. Новые смартфоны будут не просто «смарт». Пластиковые SIM-карты останутся в прошлом, а ваш суперпрочный телефон будет заряжаться в одно мгновение. Так что же нас ожидает в ближайшем будущем?

 

Электронные SIM-карты

Совсем скоро мы и забудем, что такое пластиковые «симки». Потому что уже сейчас создаются микроскопические электронные, которые изначально будут встроены в телефон. Сменить тариф можно будет с помощью настроек. А если вы находитесь за границей, без проблем сможете перейти к местному оператору.

 

Гибкие экраны

Вы заметили, что часто последующие модели телефонов имеют экран большего размера. Но даже в этом есть свои минусы: переносить огромные девайсы не всегда удобно. Было бы лучше, если бы производители договорились со швейными фабриками о размерах карманов на джинсах. Но разработчики нашли другой способ решения этой проблемы. Не обязательно шить большие карманы – можно сделать экраны гибкими и подвижными. В это сложно поверить, но совсем скоро наступит день, когда в вашем кармане будет лежать прочный и гибкий смартфон, который вы без труда сможете свернуть или сложить, как вам вздумается.

Благодаря графену, сверхпрочному и эластичному веществу, открытому в 2010 году русскими учеными, внешний вид смартфона может измениться уже через пару лет. Время покажет, насколько эта идея окажется успешной. Некоторые производители уже патентовали свои разработки, но ни одна из новых версий пока что не оправдала заявленные качества.

 

Быстрая зарядка

В недалеком будущем каждый сможет зарядить телефон за считанные секунды, и для этого не нужно быть суперменом. Наука обладает гораздо большей силой. Уже сейчас существуют смартфоны, которые заряжаются в течение получаса. Но ученые продвинулись еще дальше. Случайным образом было обнаружено, что молекулы, вызывающие болезнь Альцгеймера, способны очень быстро накапливать энергию. На их основе был изобретен прототип новой сверхмощной батареи для телефона. Аналогичные уже используются в электрокарах. Однако все эти батареи имеют один огромный минус: разряжаются они значительно быстрее, чем обычные.

Мир не стоит на месте. Прогресс охватил все сферы нашей жизни, а нам остается идти в ногу со временем. Судить о практичности всех этих усовершенствований нам пока что не приходится, и мы можем только предположить, какие из них окажутся успешными и найдут применение в реальной жизни.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *