Эмалированные межкомнатные двери для стильных помещений

Разное

Давно прошли те времена, когда эмалированные двери были безликими, и к ним относились всего лишь как к необходимому элементу. Часто в новых квартирах их даже устанавливали без особой аккуратности – они были перекошены, плохо закрывались, а на самой поверхности были видны подтеки от краски. Современные технологии окрашивания и производства предоставляют возможность превратить стандартное полотно не только в удобный функциональный элемент интерьера, но и в декоративный, несмотря на то, что это всего лишь красочное эмалевое покрытие. Сегодня двери с эмалевым покрытием можно рекомендовать дизайнерам, которые занимаются разработкой очень стильных интерьеров, и могут использовать эмалированные двери как межкомнатный интерьерный элемент.

Наибольшей популярностью пользуются двери в белой эмали, что видно даже по запросам в интернете: «купить белую дверь». Такие модели только на первый взгляд кажутся простыми, считаясь самыми распространенными, но на самом деле белый цвет очень нарядный — как платье невесты. Двери с белым эмалевым покрытием – это символ уюта и чистоты. Производители об этом знают, и в стандартных вариантах изготавливают модели только в светлых тонах, которые с большой долей вероятности могут подойти к любому интерьеру. По индивидуальному заказу предусмотрена окраска в 196 различных оттенков.

У межкомнатных эмалированных дверей может быть абсолютно ровная поверхность или рельефная, со вставками из алюминия, хрома, бронзы, позолоты. Остекленные модели комплектуются простым или витражным, сатинированным и каленым стеклами. Для самых дорогих моделей используется триплекс.

Внутреннее «настроение» дверей в эмали

Изготовление полотна для будущих дверей с эмалевым покрытием подразумевает конвейерное производство, а это означает, что изделие имеет каркасно-щитовую конструкцию – это когда деревянная рама «обшита» с двух сторон подложкой. Но Вы не расстраивайтесь, что это не массив. Внешне дверь выглядит ничуть не хуже, и такая конструкция имеет свои преимущества – малый вес и более низкая стоимость, чем у массива. Да и к тому же под эмалью находятся очень качественные материалы.

Итак, под эмалью находится грунтовка, а под ней подложка из плиты ХДФ. Что это такое? Это достаточно новый материал, схожий с МДФ, но имеющий более качественные характеристики – он плотнее, тверже и прочнее всех других аналогичных материалов. Является экологически чистым. Производится из волокон древесины. При высокой температуре, содержащиеся в древесине полимерные соединения, преобразуются в органический клей, который под прессом скрепляет волокна и получается высокоплотная плита. С этим материалом разобрались, а что находится под ХДФ?

Если не учитывать деревянную раму, то под ХДФ находится заполнитель из деревянных брусков или из трубчатой ДСтП. Что такое деревянные бруски думается объяснять не надо, а про ДСтП следует сказать, что это тоже относительно новый материал, который используется для заполнения внутреннего пространства дверных полотен. Изготавливается экструзионным способом – методом продавливания под давлением древесно-клеевой массы через специальные формы.

Как видите, не всё так печально, и двери в эмали с каркасно-щитовой конструкцией имеют полное право на существование. Но тут следует сделать оговорку и сказать, что эмалированные двери средней и низкой ценовой категории не будут характеризоваться таким же качеством полотна. Вместо экструзионной ДСтП будет в лучшем случае использоваться ДВП сотовой структуры, а в худшем сотовый заполнитель из картона или бумаги, и вместо ХДФ – обычная плита МДФ. Выбирайте престижные модели соответствующей стоимости. Стоит ли платить за дорогую отделку, если под ней материалы среднего качества?

Где в Минске купить качественные двери с эмалевым покрытием

Есть официальный в Минске магазин дверей от Витебской фабрики ДРЕВПРОМ. Достоверно известно, что это предприятие в своем производстве использует именно ХДФ, а в качестве заполнителя экструзионную ДСтП, массив (деревянные брусочки) и иногда сотовый заполнитель из ДВП. Вот в этом, или в любом другом магазине от компании ДРЕВПРОМ, и нужно покупать качественные двери. Сеть магазинов предусматривает продажу по цене производителя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *