Год на журфаке: узнали у команды ВЕБ-СМИ как их изменил первый курс

Главное Новости

Часть команды нашего издания уже второкурсники. Мы решили узнать у них, что изменилось за год обучения на факультете журналистики и какие впечатления они получили от работы с ВЕБ-СМИ.

Видели наш фотоотчет с чемпионата журфака по футболу? Знакомимся с человеком, который провел все эти часы на стадионе!

Кабак Валерия, фотограф

За год я получила много базовой информации и знания, которые мне пригодятся в будущей профессии. Большое спасибо Александру Александровичу Градюшко за это. Было много заданий по его дисциплине, но благодаря этому я получила опыт, который смогла применить даже во время практики в районке. Кроме того я понимаю, что стала более ответственной и собранной. На журфаке много талантливых ребят, глядя на которых хочется развиваться, и они меня очень мотивируют идти вперед. Если говорить о плохом, то это был очень нервный год для меня. Первая сессия, много заданий… Поначалу даже не хватало времени на сон, зато теперь я смогла приспособится к такому ритму жизни.

ВЕБ-СМИ для меня площадка для самореализации. Здесь можно попробовать себя в разных направлениях и выбрать то, которое по душе. Вдобавок ко всему, это еще и полезный журналистский опыт

Социальные сети сайта снова ожили и заиграли новыми красками. Мы даже проводим крутой розыгрыш в нашем Instagram! А все это заслуга следующего члена команды.

Дробышевская Маргарита, SMM-щик

За этот год я поняла, что учеба в университете отнимает очень много времени. Каждый день, даже в выходные приходится делать много заданий. Если сравнивать это с подготовкой к ЦТ в 11 классе, то, на мой взгляд, учиться на первом курсе сложнее. Несмотря на то, что перед поступлением я посещала дополнительные курсы подготовки к творческим испытаниям на журфаке, у меня было больше свободного времени, чем на первом курсе. Но именно на журфаке я познакомилась с интересными людьми, которые направляли меня вперед и помогали найти себя. Теперь я ощущаю себя готовой к настоящей работе журналиста.

На ВЕБ-СМИ я смогла попробовать себя в написании материалов на разные темы, в SMM, поняла как работают социальные сети. У нас дружная команда, скучать не приходится!

Поговорили с теми, кто занимается заполнением сайта.

Рожко Дарья, пишущий журналист

Первый курс научил меня многому. Не могу назвать себя полноценным журналистом, знаний все-таки еще маловато, зато есть бесценный опыт. В первую очередь, мне стало проще общаться  с незнакомыми людьми. Уже сейчас я понимаю, что могу поддержать разговор на любую тему с кем угодно. К тому же, я стала уважительно относится к альтернативной точке зрения. В работе журналиста это, как оказалось, очень важно. Я не всегда согласна с тем, что говорят собеседники, но теперь реагирую на это иначе. Из негативного могу выделить недостаток сна. Но, как мне кажется, это вечная проблема всех первокурсников.

На ВЕБ-СМИ я  получаю возможность развивать журналистские навыки, учусь работать с веб-изданием. Для меня это творчество в крутой команде, где помогут реализовать любую твою инициативу

Лажевич Маргарита, пишущий журналист

Провести целый год на журфаке — это для меня большой шаг вперед. Я стала более уверенной в себе, общительной. Мне очень помогли люди, с которыми я познакомилась в процессе обучения. Они, как и я, живут творчеством, всегда готовы помочь и поддержать. Кроме того, я смогла больше узнать о том, как работают журналисты и что такое журналистика вообще. Одно дело читать СМИ, совсем другое писать для них. За первый курс я прочла несколько полезных книг, которые вдохновляли меня и помогали делать материалы более красочными и интересными.

Я счастлива быть в команде ВЕБ-СМИ. Это отличная возможность поработать в редакции (хоть и студенческой), которая открыта для всех желающих. Я шла сюда, чтобы получить опыт и эмоции. Теперь все это у меня есть



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *