Хорошо ли ты знаешь свой телефон? Правда и мифы о смартфонах

Разное

Без чего сегодня действительно сложно представить свою жизнь, так это без мобильных телефонов. Они настолько прочно «вросли» в наш быт, что поломка смартфона становится настоящей трагедией и приносит массу неудобств.  В нем вмещается  все: телефон, будильник, фотоаппарат, плеер, навигатор, мессенджер, калькулятор и т.д., и т.п. Лишаясь смартфона, теряешь сразу множество ежедневно необходимых функций. Получается, что он становится твоим вечным спутником: и спишь, и ешь с ним. Вы так много времени проводите вместе, давай посмотрим, насколько хорошо ты знаешь свой гаджет.

 Бытует мнение, что после покупки новый иелефон необходимо сначала полностью разрядить, а потом в выключенном режиме полностью зарядить. Мол, этот ритуал поможет сохранить работоспособность батареи надолго. Но, увы, прошли времена, когда в производстве использовали никель-кадмиевые аккумуляторы (для их эффективной работы действительно надо было проводить такие действия). Сейчас дела обстоят иначе: работа современной батареи ограничена количеством циклов перезарядки. Чем больше доводишь телефон до «состояния отключки», тем выше риск выведения батареи из строя.

Также говорят, что ни в коем случае нельзя оставлять телефон заряжаться на ночь: батарея же сломается от перенасыщения, телефон взорвётся и т.д., и т.п. Ничего подобного не случится. Этот миф – очередной пережиток прошлого. Наши смартфоны автоматически отключаются от электричества, когда заряд достигает 100%. Так что можно смело ставить телефон на зарядку и ложиться спать.

Часто ли тебе не хватало заряда батареи?  Несмотря на то, что ты оставляешь гаджет у розетки на всю ночь и пользуешься им минимально? Обычно говорят: «Во всём виноват включенный блютус». Но нет, сейчас он расходует минимальное количество заряда. А вот включенные вай-фай и передача данных могут значительно сократить «жизнь» твоего смартфона. Кроме того, бытует мнение, что достаточно очистить менеджер задач, и телефон моментально ускорится, перестанет тратить уйму зарядки. Это не совсем верно. Когда ты закрываешь, а потом вновь открываешь одно и то же приложение, телефон тратит еще больше энергии, чтобы восстановить все необходимые настройки, тем самым разряжая батарею.
А что если телефон упал в воду? Неужели его больше не спасти? Есть мнение, что в этом случае может помочь рисовая крупа. На сей раз это не миф, а полнейшая правда. Необходимо разобрать телефон по частям: достать симкарту, батарею, флэшку. Поместить это всё в герметичный пакет, засыпать рисом и оставить на ночь. За этот период времени рис впитает в себя влагу и велика вероятность того, что твой телефон снова начнёт работать. Только ни в коем случае не стоит пытаться сушить его феном: это точно ни к чему хорошему не приведёт.


Как только ты купишь новый смартфон, что предпримешь первым делом? Вероятно, посмотришь на кристально чистый экран и решишь—нужна защитная плёнка, должен же он подольше остаться целым и невредимым. А если и нет, то тебе поможет додуматься до этого находчивый продавец-консультант, а в добавок ещё предложит наклеить её аккуратно за отдельную плату. Однако в защитной плёнке нет нужды. Современные экраны достаточно хорошо защищены от минимальных царапинок и повреждений. Если при описании смартфона тебе встретились слова Corning Gorilla Glass, то совсем не стоит тратиться на плёнку. Но если ты всё-таки не очень себе доверяешь и хочешь максимально обезопасить свой новый гаджет – останови свой выбор на закалённом стекле, в определённых ситуациях оно действительно способно спасти дисплей смартфона.

А задумывался ли ты, когда-нибудь над вопросом: какой вред приносит мне телефон? Действительно ли он может вызвать рак или это всё просто сказки? По правде сказать, на эту тему велось очень много споров, в итоге учёные так и не пришли к общему мнению. Но факт остаётся фактом, в 2011 году ВОЗ назвала излучение от смартфона «возможным канцерогенным фактором». Так что увидеть, какой на самом деле урон приносят смартфоны здоровью, мы сможем только через время. Ну а данный момент с уверенностью можно сказать, что телефон вызывает зависимость от технологий и отвлекает внимание.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *