Снова опасность: Минздрав заявил о второй волне коронавируса в Беларуси. Ситуация повторится?

Важное Новости

От того, что появление этой новости закономерно, она не стала менее неприятной.

Начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Александр Пацеев утверждает, что алгоритмы оказания помощи при заболевании коронавирусом отработаны. По его словам, система для борьбы с СOVID-19 сегодня готова к предстоящим трудностям. Александр Лукашенко также обнадежил многих заявлением о том, что он не намерен изолировать и закрывать страну. К основным причинам своего решения глава государства отнес финансовый момент. В случае закрытия страны многие остались бы без работы. «Мы бы обрушили экономику», – уверен Президент.

Число заболевших продолжает расти и в других странах Европы и мира.  О второй волне уже объявили 10 стран. Это Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Греция, Нидерланды, Сербия, Словакия, Словения и Испания. «В некоторых странах ЕС ситуация сейчас даже хуже, чем в марте, когда был пик пандемии. Это реальный повод для беспокойства. Это означает, что предпринятые меры недостаточно эффективны или не соблюдаются должным образом», — заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

Фото: www.diariomedico.com

Предупрежден – значит вооружен. Предлагаю вспомнить, как начинался коронавирус в некоторых странах мира. Мы еще надеялись, что нас не коснётся, а число заболевших тем временем росло.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *