Про конный спорт, иппотерапию и вкусняшки

Новости Спорт

Чем полезна верховая езда? Как найти общий язык с лошадью? Что такое иппотерапия? Ответили на эти и другие вопросы вместе со спортсменом и тренером Глебом Цыпленковым.

Многие в детстве мечтали мчать на лошади навстречу ветру. Глеб Цыпленков не был исключением. История парня началась с соседских овечек и огромного желания ездить верхом. Как у американских ковбоев!

Глеб впервые сел на лошадь в 11 лет. Это оптимальный возраст для начала занятий конным спортом. Пока скелет ребенка продолжает формироваться, серьезные физические нагрузки могут быть опасны. Однако знакомиться с лошадьми можно и малышам.Лошади не только преданные и умные животные, но и настоящие доктора. Они часто помогают больным деткам, в первую очередь с диагнозом ДЦП. Лечебная верховая езда или иппотерапия (от греческого «hippos» – лошадь) признана отличным средством для лечения и реабилитации.

Общение с лошадьми избавляет от нервного напряжения и стресса, а конные прогулки помогают развить мелкую моторику, улучшить осанку и координацию, укрепить мышцы и суставы.

Лошадь – животное миролюбивое и ласковое. Она никогда не причинит вреда и боли, в отличие от хищников, которые могут напасть без причины. Однако при общении с лошадьми важно соблюдать определенные правила.

Главное правило – слушать инструктора и выполнять его указания. Инструктор не только подскажет, как найти общий язык с животным, но и научит уверенно чувствовать себя в седле. Уверенный всадник – уверенная лошадь.Перед конной прогулкой обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, чтобы уберечь и себя, и животное:

  • Не забудьте надеть шлем (каскетку)
  • Не подходите к лошади сзади: она может ударить ногой
  • Подходите к лошади с левой стороны
  • Посадка также осуществляется с левой стороны
  • Будьте спокойны и уверены в себе

Лошади обожают морковь, яблоки и сухарики! После прогулки поблагодарите лошадь: угостите вкусняшкой и обнимите.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *