На журфаке учат китайскому и шведскому. Читайте, как это работает

Новости

Не каждый студент знает, однако на журфаке кроме привычных всем английского, немецкого и французского есть возможность с нуля выучить и другие языки, такие как китайский и шведский. Обучение проходит в форме факультативов, куда может записаться любой желающий.

Что нужно знать о занятиях по шведскому:

  • бесплатные;
  • проходят раз в неделю;
  • полный курс длится три семестра;
  • по окончанию учащиеся сдают экзамен и получают сертификат.

Если в какой-то момент студент поймёт, что ему это не подходит – никто не будет заставлять ходить. Чаще всего у педагога получается заинтересовать учащихся и замотивировать их к дальнейшему обучению.

Вера Василевская рассказала нам о своих впечатлениях от изучения шведского языка:

– Я сама не думала, что шведский язык мне так понравится. На занятиях мы изучаем тематическую лексику, затем её практикуем. Я уже могу познакомиться с человеком на шведском, задать ему простые вопросы. Могу поддержать разговор на некоторые темы(погода, семья, хобби). На шведском мы строим наши маршруты до университета, поем песни и много чем занимаемся.

У шведского языка на журфаке даже есть своя группа ВКонтакте. Присоединяйся и ты.

Что нужно знать о занятиях по китайскому:

  • платные( стоимость составляет около 250 BYN за семестр);
  • проходят три раза в неделю;
  • длятся с октября по май;
  • по окончанию учащиеся имеют возможность на год уехать учиться в Китай.

В связи с последним пунктом, записаться могут только студенты 1-3 курсов.

Мария Михалевич изучала китайский в прошлом учебном году, после чего решила бросить.

– Я очень хотела поехать учиться в Китай, узнать больше об этой стране, менталитете, культуре. Занятия интересные: мы изучали азы языка, останавливались на точном произношении. Я считаю, что обучение оправдывает свою стоимость. Занятия три раза в неделю – это большой объём работы, тем более, китайский язык не самый лёгкий. Перестала ходить потому, что не хватало времени на хорошую подготовку домашнего задания, а в изучении языка 80% — это твоя самостоятельная работа. Возможно, у меня изначально было недостаточно мотивации.

Владение иностранными языками очень важно для хорошего журналиста, поэтому рекомендуем присмотреться к этим факультативам, ведь они помогут выучить азы языка и стать хорошей базой для его дальнейшего изучения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *