Рецензия на фильм «Дело Ричарда Джуэлла». Биографическая драма 2019 года, которую стоит посмотреть

Дом Рецензия

Каждый из нас сталкивался с трудностью выбрать фильм на вечер. Рекомендуем фильм Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла», который основывается на реальных событиях и  привлечет внимание многих.

Афиша фильма "Дело Ричарда Джуэлла"

Эта история рассказывает зрителю о мужчине, который жил мечтой стать полицейским и делать все, чтобы люди были в безопасности. Главную роль Ричард Джуэлл в фильме исполнил актер Пол Уолтер Хаузер, и весь фильм сконцентрирован вокруг него – ведь жанр биография. За несколько эпизодов фильма Ричарда уволили с нескольких работ за то, что он старался добросовестно выполнять свои обязанности. Но совсем скоро он смог приняться за новую работу – охранник в парке в период Олимпийских игр.

Кадр из фильма "Дело Ричарда Джуэлла"

Ричард Джуэлл был рад приняться за свое любимое дело. Он следит за порядком во время концерта, разгоняет разъяренных подростков и обнаруживает потерянный рюкзак. Как ответственный сотрудник он хочет убедить остальных сотрудников полиции в том, что необходимо очистить территорию от людей. Так все и поступили, но взрыва было уже не избежать. На утро Ричард становится национальным героем, а сотрудники ФБР начинают искать виновных в теракте.

Мнения на счет личности главного героя фильма “Дело Ричарда Джуэлла”, очень расходятся, одни говорят, что Ричарда идеально подходит под образ террориста, а другие настаивают на его невиновности. На протяжении всего фильма выясняется множество факторов, которые заводят расследование в тупик.

Кадр из фильма "Дело Ричарда Джуэлла"

Актеры качественно играют свои роли и в их чувства действительно хочется верить. Несмотря на достаточно высокий рейтинг фильма, к сюжету есть несколько вопросов. Например: почему не допрашивали напарников Ричарда, ведь не он один увидел подозрительный рюкзак, но это все нюансы. Несмотря на все провокации ФБР и обвинений в сторону Ричарда Джуэлла, он не теряет надежду и продолжает стремиться к своей мечте.

Фильм снят качественно и заслуживает вашего внимания. Но как именно разворачивался сюжет фильма, сможете узнать после просмотра!