Рождённый музыкантом

Абитуриент Культура Новости

Сегодня мало кто занимается музыкой. Мир современных технологий диктует человечеству свои правила, поэтому быть музыкантом, увы, считается немодным. Но все-таки талант невозможно скрыть. Так и случилось с героем этого репортажа.

В прошлые выходные прошел фестиваль авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский листопад». Из-за пандемии формат мероприятия пришлось изменить: участники из Германии, Израиля, Казахстана, России и Украины были вынуждены наслаждаться атмосферой в онлайн-режиме, но это не помешало им покорить сердца зрителей наравне с присутствующими участниками. «Творчество не имеет границ»,- прокомментировал новый формат фестиваля генеральный директор центра культуры «Витебск» Глеб Галицкий.

Сергей Черных, уроженец города Губкин под Белгородом, выступил с балалайкой, удивившей публику: на ней была лишняя струна, да и звучание сильно отличалось от привычного. «Этот инструмент можно назвать балалайка-укулеле. Во время первой волны пандемия отреставрировал балалайку, которой в этом году 60 лет, и переделал ее в укулеле»,- признался Сергей.

Сергей Черных начал писать стихи в 25 лет. Музыке не обучался, называет себя самоучкой. Потом решил наложить стихи на звучание гитары, и вышли произведения, которые столько лет не оставляют зрителей равнодушными.

Мужчина не только поехал домой с дипломом первой степени в номинации «Альтернативное искусство», но еще и взял Гран-при фестиваля: жюри и зрители заслуженно признали его самым лучшим.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *