Советы, как подготовиться к сессии на журфаке без нервов и слёз

Важное Универ

До экзаменационной сессии на факультете журналистики осталось две недели. «Веб-журналист» подготовил несколько советов, как можно использовать это время с умом (потратив меньше нервов и, возможно, слёз!)

Две недели до экзамена

Распланируйте своё время таким образом: сначала учите лёгкие темы/билеты, а самое сложное оставьте на потом. Лучше каждый день разбирать по несколько вопросов, чем зубрить всё в последний момент.

Одна неделя до

Просмотрите свои прошлые ответы на вопросы и готовые публикации. Разделите темы между одногруппниками.

Нужен совет? Прислушайтесь к рекомендациям преподавателя и спросите, как проходил экзамен по этому же предмету у других групп.

За ночь до экзамена

Соберите сумку/портфель: положите конспекты, черновик, шариковую ручку с синим стержнем. Проведите проверку оборудования. Если вся информация содержится на флешке или жёстком диске, удостоверьтесь, открывается ли она на ноутбуке.

Постарайтесь выспаться – это очень важно!

На следующее утро

Съешьте завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Это необязательно должен быть полноценный приём пищи. Например, что-то сладкое (глюкоза – основной источник энергии) и какой-нибудь фрукт (в бананах содержится много калия, который повышает настроение, заряжает бодростью и снижает уровень стресса в организме).

За час до экзамена

Придите в университет пораньше и проведите время за разговорами с одногруппниками.

Важно: остерегайтесь паникёров, поберегите свою нервную систему и психику!

За минуту до события икс

Сделайте глубокий вдох и соберитесь с мыслями. Вы не потратили время впустую, Вы подготовились. Удачи!

Спустя несколько минут после экзамена

Выдохните. И не зацикливайтесь на оценке за экзамен. Двигайтесь дальше, соблюдая данные советы. У Вас всё обязательно получится!

рисунок как подготовиться к сессии

Если Вас всё ещё охватывает паника и Вы хотите узнать, как с ней справляются студенты журфака, советуем прочитать этот материал.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *