Экономия электроэнергии дома — наши советы

Разное

При ведении домашнего хозяйства стоит учитывать экономичный подход к расходованию электроэнергии. Подсчитано, что в обычном доме или квартире вы можете сэкономить от 10 до 30%, внеся несколько незначительных изменений, которые, однако, радикально уменьшат ваш счет за электричество.

Однако иногда необходимо модернизировать электроустановку, особенно это касается старых зданий.

КОГДА НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ НА НОВУЮ?

Старые сооружения были спроектированы устаревшим образом, и материалы, из которых они были построены, со временем изнашиваются. Это может привести к гораздо более высокому энергопотреблению, чем может показаться в оценках, заявленных производителем отдельных устройств.

К сожалению, в такой ситуации придется полностью заменить электроустановку. Этот тип электрических услуг, которые включают замену всей электропроводки, включены в наше предложение, но часто можно предпринять более простые шаги, чтобы сэкономить на счете за электроэнергию.

КАК ЛЕГКО СЭКОНОМИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ?

Перед заменой электроустановки на новую стоит внедрить простые привычки, которые также могут значительно сократить ваши счета. В основном они касаются принципов использования собственного электрического и электронного оборудования.

Это:
полностью отключать электрическое оборудование, когда оно не используется,
не злоупотреблять домашним освещением,
замена традиционных лампочек на светодиодные,
включение энергосберегающих режимов в оборудовании, где это возможно.

Это основные и, казалось бы, очевидные проблемы, но, сосредоточившись на них, вы можете сэкономить до нескольких процентов на своих счетах, что может оставить вам несколько сотен рублей в год.

ЗАМЕНА ОБОРУДОВАНИЯ НА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ

Очень важным шагом к снижению счетов за электроэнергию является замена электронного оборудования на более новое. Как правило, современная электроника и бытовая техника характеризуются гораздо меньшим энергопотреблением, чем оборудование, созданное несколько лет назад.

Например, холодильники 90-х годов могли потреблять в четыре раза больше электроэнергии, чем современные. В отношении остального оборудования пропорции различаются, но обычно современные устройства с наивысшим классом энергоэффективности потребляют как минимум вдвое больше энергии, чем более старые модели.

СКОЛЬКО МОЖНО СЭКОНОМИТЬ НА ЗАМЕНЕ ЭЛЕКТРОНИКИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ?

Если исходить из того, что основная электроника и бытовая техника работают в штатное время, заменяя базовые устройства новыми, можно сэкономить от нескольких сотен до даже тысяч рублей в год. Все зависит от размера домохозяйства и интенсивности использования.

В первую очередь следует сосредоточиться на замене таких предметов оборудования как:

холодильник,
морозильная камера
Стиральная машина,
стиральная машина,
телевидение,
бойлер хозяйственной воды.

Это список устройств, которые обычно больше всего обременяют домашний бюджет счетами за электроэнергию.

В рамках своей деятельности мы предлагаем помощь в подключении нового оборудования, такого как, например, индукционные плиты. Подробности предложения можно найти на сайте Jelektrik.By .

Мы также предоставляем более широкий спектр электрических услуг, включая устранение внезапных отказов в домашних электрических установках в рамках аварийной ситуации с электричеством.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *