Эксперимент: действуют ли энергетики?

Новости

Вред от употребления энергетиков – бич современного общества. Какой вред организму наносят энергетические напитки? Правильно ли считать энергетические напитки новой панацеей? Давайте разбираться!

энергетик, напитки, вредные напитки
Фото из интернета

Как был придуман энергетик

Первый энергетический напиток был создан в Великобритании в 1927 году для использования в медицинских целях. Его давали пациентам в больницах, чтобы ускорить процесс выздоровления. Приобрести такое тонизирующее средство в открытой продаже было невозможно до 1980 года. Так как напиток был сделан на основе глюкозы, первоначально он назывался «Glucozade». В 1984 году австриец Дитрих Матешиц основал первое предприятие по производству энергетического напитка, название которого хорошо известно нам и сейчас — «Red Bull». Продукт оказался очень успешным, и вскоре различные компании стали выпускать напитки с подобными свойствами.

энергетик, напитки, вредные напитки
Фото из интернета

Состав энергетика

В последнее время наша общественность поднялась на борьбу с сомнительным стимулятором. Так, например, в той же России в некоторых городах уже введён запрет на продажу безалкогольных энергетиков. Значит, не всё так радужно, как утверждают производители. Основная проблема заключается в недостаточной осведомленности населения о составе энергетиков, которые в свою очередь доступны даже для детского населения. Что же входит в состав чудо-напитка?

Как действуют энергетические напитки на организм и действуют ли вообще – можно долго спорить на эту тему. Чтобы не быть голословной, я решила лично исследовать рынок безалкогольных энергетиков, в течение 2 недель покупая напитки разных производителей. Мне удалось попробовать следующие шесть энергетиков: «Red Bull», «Burn», «Hell», «Dynami:T», «Gorilla», «Adrenaline Rush». Все они находятся примерно в одной ценовой категории и стоят чуть меньше, чем 2 рубля за 0,5 литра. Вкус, я бы сказала, на любителя, хотя энергетик «Hell» почти ничем не отличается от сладкой газировки. Так как я выпивала одну банку раз в 2 дня, при этом, не нуждаясь в сильной «подзарядке», то практически никакого прилива сил я не ощутила. Да и сами производители для достижения нужного эффекта рекомендуют выпивать минимум 3 банки. Стоит сказать, что в дни эксперимента засыпала я непривычно быстро. Возможно, это связано с тем, что энергетик я выпивала примерно за 3-4 часа до сна. Поэтому мнение о том, что после недолгодейственного эффекта данных стимуляторов, наблюдается резкий упадок сил, имеет место быть.

состав энергетика, вред энергетика, вред напитка
Инфографика

 Действует ли энергетик?

Стоит сказать, что данный эксперимент не является моим дебютом в области энергетических напитков, и с парой из них я уже была знакома. Так что заранее успела убедиться в их абсолютной бесполезности конкретно для моего организма. Поэтому стараюсь прибегать к банальным методам: высыпаться и грамотно планировать свои дела, чтобы не доводить ситуацию до того состояния, когда моему организму не будет хватать собственной «подзарядки».
Однако моё мнение отчасти субъективно, ведь каждый организм индивидуален. Возможно, кому-то и хватило бы одной банки,чтобы почувствовать бодрость. А, может быть, есть люди, которые действительно видят смысл в употреблении энергетиков.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *