Как встретить Рождество?

Культура

Рождество – один из главных христианских праздников, который появился в честь рождения Иисуса Христа во плоти. Этот важный праздник необходимо встречать с уважением, поэтому мы разберем несколько правил:

  1. Посещение богослужений

По уставу, встретить Рождество Христово необходимо накануне 6 января на утреннем богослужении. В Рождество желательно сходить на Великое повечерие и утреню, и, конечно же, на Божественную литургию. Так как Рождество – это священный праздник, люди имеют возможность отмолить свои грехи, помолиться за дарование и воспитание детей.

  1. Никакой пищи

В Сочельник – в день перед Рождеством, нельзя употреблять никакой пищи, можно только пить чай или воду. Однако в наши дни людям сложно выдержать такой пост, поэтому можно отказаться только от молочной и мясной пищи, от рыбы и сладостей.

  1. Внимание приковано не к столу, а к празднику

Для многих Рождество – это повод собрать гостей и приготовить шикарный стол, но не стоит забывать, что это духовный праздник. Поэтому лучше приготовьтесь прочесть Исповедь. Можете почитать Евангелие вслух, если не планируете причащаться.

  1. Украшение дома

Рождество – древний праздник, который не настолько трепетно относится к украшениям и игрушкам, как Новый год. Символом Рождества может послужить восьмиконечная звезда, которая олицетворяет жизненный путь своего создателя и его благие дела. Такое украшение послужит благочестивым декором для дома.

Вот вы и узнали несколько важных правил, к которым следует прислушаться в канун Рождества. Счастливого праздника!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *