Обращение к 2020: студенты поделились лучшими моментами ушедшего года

Универ

2020 год подошёл к концу. Он оказался насыщенным событиями, большая часть которых, к сожалению, была не самой приятной: коронавирус, экологические катастрофы в Норильске и на Камчатке, протесты в Беларуси.  Многие с нетерпением ждали окончания високосного года, желая оставить в нём весь негатив. Однако, подводя итоги, сначала вспоминаются самые счастливые и позитивные моменты. Студенты столичных вузов поделились лучшими событиями ушедшего года.

Валерия Кабак, БГУ: «2020 год, к сожалению, был не самым приятным. Больше всего мне запомнился весенний карантин. В этот период я прожила месяц в деревне. Это было просто божественно. Очень много времени получалось проводить с семьей, что, к сожалению, удается не так часто в последнее время. Из-за коронавируса я гуляла с подругами только на природе, чтобы снизить риск заражения. Мы катались на велосипедах, устраивали пикники и т.д. Также у меня было больше времени заняться собой».

Анастасия Стадуб, БГУ: «Лучшим событием 2020 года для меня стало получение автоматов по всем зачётам. Я абсолютно серьёзно. Удивительно, но в каждом семестре попадался хотя бы один зачёт, который приходилось сдавать. Этот семестр оказался проще. Более радостных событий 2020 года я вспомнить не могу. Получается так, что появляется нечто хорошее и тут же пропадает, поэтому автоматы по зачётам — единственная для меня радость».

Дарья Кравченко, МГЛУ: «2020 год был очень сложным по понятным причинам. У меня отменилось много планов. Единственное хорошее событие за год — это то, что я взяла собаку из приюта. Сейчас редко выходит встречаться с друзьями, потому что нужно соблюдать меры предосторожности, приходится почти все время сидеть дома. Но с Бертой жизнь стала намного веселее».

Берта

Василина Бровко, БГУ: «Сложно выделить одно конкретное событие, но я могу объединить в него встречи с друзьями. Для меня это всегда радостное событие, потому что оно происходит не так часто, как хотелось бы. Не знаю, вина ли это 2020 года и того, что я выходила из дома настолько редко, насколько это возможно. Но, говоря о лучшем событии, мне в голову приходит только это. Прогулки в городе или культурные посиделки у кого-нибудь дома — всё это мне запомнилось».

Любовь Гацура, БГМУ: «Мне больше всего запомнилась поездка с палатками на Березину. Мы выехали с друзьями на машине в 10 утра. Уже было очень жарко, стояло настоящее пекло, но всё-таки мы добрались до посёлка, где хотели разбить лагерь. Однако что-то пошло не так, и по итогу мы искали место, где осесть, ещё около трёх часов. Все выходные мы играли в «Элиас», мальчики активно рыбачили. Нам удалось и покупаться. Но из-за таких жарких выходных и постоянного нахождения на солнце мы все немного обгорели».

Лагерь на Березине

Кристина Лосева, БГУ: «Счастливыми моментами 2020 года являются в основном июль и август. В этот период я приезжала к девочке, с которой общаюсь. Она устроилась работать бариста, ее кидали по разным точкам. В тот момент мы стали лучше узнавать друг друга, что, как мне кажется, круто. Запомнились встречи с моей компанией, посещение кофеен, прогулки. Но самым классным событием стала поездка в Браслав с семьёй. Мы там отдыхали, сняли двухэтажный домик в дачных зонах, готовили шашлык, купались, катались на катере, много читали. Думаю, нам всем тогда нужна была своего рода пауза и смена обстановки. Кофе в Браславе ужасный, но атмосфера мне очень понравилась».

Анна Сакович, БГУ: «Лучшее событие 2020 года — спонтанная поездка с другом по ночному городу. Та романтика, когда ты уже лежишь в кровати в пижаме и без макияжа, готовишься ко сну, а через 20 минут уже на всей скорости едешь на макдрайв за кофе с картошкой, чтобы потом сидеть и наблюдать со смотровой площадки за погружающимся в сон городом. Или треки Макса Коржа в ту же ночь, пока колесишь по трассе с другом. Порой совсем не обязательно куда-либо выезжать. Можно насладиться красотами своего города, но в другое время суток».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *