«Пусть плачут все, кому мы не достались»: Тимур Бинатов о продаже арбузов, Евровидении и о приостановке выпуска инстановостей

Новости

«Вот тот, красивый, видишь?» — можно услышать от первокурсниц, которые видят Тимура впервые. Неудивительно, потому что он сразу привлекает внимание своей харизмой: в его компании на коридоре журфака слышен громкий смех, танцы, песни и  эмоциональное обсуждение турецких сериалов. За образом красавчика-юмориста скрывается талантливый дизайнер и монтажёр, администратор паблика про Евровидение и  начинающий продавец арбузов. Мы поговорили со второкурсником веб-журналистом Тимуром Бинатовым о его увлечениях, активности и учёбе на журфаке.

  • Журфак или ФФСН?

При поступлении у Тимура возникли разногласия с родителями: он хотел на журфак, а родители сомневались в 100% гарантии его бюджетного места. Ведь после вступительных экзаменов приём документов на бюджет в других университетах уже заканчивается.

– Мама меня умоляла поступать на ФФСН, потому что я точно бы прошёл на бюджет. Я согласился, но в предпоследний день подачи документов мама сказала, что не хочет обиды на всю жизни, и позволила решить самому. Так я изменил своё решение. Прям как в фильме получилось! – с улыбкой рассказывает Тимур.

  • Куратор  вебов-первокурсников

Тимур хотел быть куратором на Дне первака от студсоюза, но не получилось, поэтому он решил пойти от кураторской службы.

— Мне очень нравится. У нас группа 30 человек. Всех было сложно запомнить и найти общий язык. С ним весело, они кидают приколы в беседу. У нас есть весёлые истории про коттеджы. Круто ещё раз пережить те эмоции первокурсников. А ещё приятно, что они просят меня о помощи, – продолжает историю своей жизни Тимур.

  • Мечта всех первокурсниц

В школе Тимур не пользовался такой популярностью, как на журфаке. Здесь на него поглядывают девчонки. Да и мальчики тоже!

— Мне кажется, что на журфаке мало парней, поэтому намного проще выделиться и быть заметным, – немного смущаясь, пытается объяснить Тимур. На первом курсе был интерес познакомиться, поэтому моя общительность и харизма помогли стать заметным.

  • А инстановости где…

Тимур вместе с Яной Иванюк были ведущими новостей в инстаграме @joutbsu. После начала пандемии всё прекратилось. В новом учебном году в инстаграме новых видео никто не увидел.

– Проблема в том, что появился медиаценнтр на журфаке, а новости мы выпускали на базе пресс-центра. И все, кто был в пресс-центре перешли в медиацентр. Все запутались, кому новости достанутся. Администрация не хочет их отдавать медиацентру, а в пресс-центре никто не хочет работать. Вот такая дилемма… – с ноткой сожаления рассказывает Тимур.

  • Монтаж и дизайн – тоже про Тимура

– Я давно этим занимаюсь на любительском уровне, постоянно улучшаю свои навыки. Недавно зарегистрировался на бирже фриланса  и иногда выполняю работу за небольшие деньги, – увлечённо рассказывает Тимур. – Мне кажется, что это в любом случае опыт, который помогает собрать портфолио.

  • О любви к Евровидению

Тимур в школьное время увлекался Евровидением и до сих пор является администратором группы, которая посвящена этому конкурсу.

 

 

­­­– Это вообще отдельная часть моей жизни, но сейчас его намного меньше. В 2020 из-за коронавируса Евровидение отменили, – рассказывает герой материала. –  Я стал меньше тратить времени на это после поступления. Всё равно иногда  могу написать что-то в  Яндекс Дзен, иногда проконтролировать или предложить идеи для группы.

  • Лучший продавец арбузов

– Мой папа занимается розничной торговлей: он руководит всем процессом. И летом, когда  я хотел заработать, мой папа предложил мне продавать арбузы. Получилось так, что он отдавал деньги мне, а не другим продавцам. Было весело! Теперь я точно знаю, как выбрать хороший арбуз или дыню! – смеется и бурно жестикулирует герой.

  • Ещё и ещё подработки

– Я работал официантом на выездные мероприятия. Было весело и достаточно оплачиваемо. За час платят 5-7 рублей, поэтому приходилось работать много времени для нормальной суммы, – увлечённо вспоминает Тимур.

  • В студсоюз не получилось…

Тимур раньше мечтал попасть в студсоюз. Он участвовал в «Капусте БГУ», но потом не удалось пройти кастинг. Тимур рассказал о своих планах на студсоюз в этом году:

– Раньше студсоюз был прикольный. Сейчас после набора мне не очень нравится там атмосфера. Она какая-то другая по рассказам моих друзей и знакомых. Я не знаю, буду лия пробовать ещё. Если на первом курсе я прям горел этой идеей, то  сейчас я не знаю,

Кстати, все думали, что я  подал заявку на мистера. А вот и нет… Но думаю, что после всей этой ситуации с COVID-19 я попробую!

  • Ярослав Калиновский вместо двух китайцев

В этом году Тимура поселили  в общаге в двушку с белорусом вместе китайского блока, как в прошлом году.

– Жить с белорусом – это круто. Так приятно, когда ты можешь спокойно поговорить и всё объяснить. Например, фраза «Ярослав, выключи свет» стала бы  нереальной задачей для китайцев. У нас с ним коннект в отличие от прошлого года  с китайскими студентами.

  • Слоган по жизни

– «Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел», — смеется Тимур. – А ещё в 10 классе я вбил себе  в голову, что надо жить так, как будто все люди вокруг  ненастоящие. Весь мир только для тебя, но при этом не нужно забывать о воспитании, помощи и поддержке.

  • Опиши себя тремя словами

-Бинатов Тимур Гошгарович!

  • Сегодня, завтра, на следующей неделе

Я точно знаю, что хочу работать в медиасфере. Долго искал работу, но так не нашёл. Хотел бы попробовать себя в работе со звуком, в написании аранжировок. Я сейчас как раз учусь сводить треки. Но я не на сто процентов уверен в деле на всю жизнь, поэтому сейчас в поиске себя!

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *