Путешествия-путь к самопознанию или моя поездка в США

«Наши за границей» Культура Разное

Путешествия-это то, что дает вдохновение жить и мечтать. Мне хотелось чего-то нового и неординарного, ведь за плечами был опыт различных путешествий. Выбор пал на Америку. Я поделюсь самыми яркими моментами, дам дельные советы и постараюсь мотивировать вас путешествовать и мечтать.

Люди

Прилетев в штаты, я столкнулась с тем, что люди очень приветливы и отзывчивы. В независимости от места и национальности, можно завести душевную беседу с прохожим, а в магазине неоднократно поинтересуются как прошел твой день и сделают парочку комплиментов.

Очень часто можно услышать фразы: «Простите!» и «Могу ли я вам чем-то помочь?»

Возврат? Без проблем

В большинстве магазинов, люди имеют возможность вернуть ЛЮБОЙ товар. Это может быть еда, одежда, техника и даже средства личной гигиены. Причины возврата разные, часто ей служит так называемая «быстрая покупка», которая через некоторое время оказывается абсолютно не нужной.

Ниагарский водопад

Побывать в штате Нью-Йорк точно стоит каждому туристу, ведь только там можно увидеть знаменитый комплекс водопадов, находящихся на реке Ниагаре. Тысячи туристов из разных стран мира приезжают туда, чтобы увидеть эту красоту. Многих людей с первого взгляда разочаруют размеры этого водопада, ведь с площадок он выглядит довольно миниатюрным, но не стоит спешить с выводами.

Совет: возьмите прогулку на кораблике, который подвезет вас прямо под водопад. Уверяю, что после этого появится масса положительных эмоций и невероятных впечатлений. Находясь у подножья водопадов, будто попадаешь в другой мир, где величественная и неописуемая природа берет власть в свои руки.

Также есть площадки, забравшись на которые можно максимально близко приблизиться к водопаду, к слову, сухим оттуда не выбраться, но получить крутые фотографии и видео более чем реально. Отдохнуть и насладиться природой, можно прогулявшись по парку, который ведет к нескольким смотровым площадкам.

Ниагарский водопад

Знаменитые сады США — сады Лонгвуда

Признанные образцом гармоничного сочетания садоводства, архитектуры, музыки и театра, Лонгвудские сады пленят туристов своей красотой и разнообразием.

Находясь в Пенсильвании, не пожалейте и выделите целый день на посещение этого места. Может показаться, что ничего нового или интересного там быть не может, но уже с первых минут ваше мнение изменится. В садах Лонгвуда ставят музыкальные театральные постановки, концерты органной и колокольной музыки, а также шоу фонтанов и феерверки.

Можно посетить дом-музей Пьера Дюпона или прогуляться по свежему воздуху, любуясь фонтанами и на протяжении всего дня это место послужит прекрасной фотозоной.Сады Лонгвуда

Вашингтон

Большой город, в котором на одной улице уживаются белочки и крысы, а покой жителей охраняют полицейские на лошадях.

Всё достопримечательности находятся рядом, но немного прогуляться все же придется. Свой путь я начала с посещения белого дома. На вид он гораздо меньше, чем я представляла и из-за оград к нему близко не подойти. На аллее, между Капитолием и Стеллой, проходил очередной фестиваль, много еды и музыки, а на траве можно было организовать пикник.

Большим плюсом для бюджетного туриста станут бесплатные музеи, все они находятся в шаговой доступности. Больше всего мне понравилось в музее естественной истории, а также авиакосмическом музее.

Музеев много и каждый интересен по-своему, в день выходит полностью обойти только два-три.

Вашингтон показался мне разносторонним городом, на улицах которого рядом с тобой могут идти абсолютно разные люди, загруженные бизнесмены и сенаторы, спешащие туристы и обычные горожане.

Вашингтон. Белый дом

Влюбленная в Атланту

Завершающим городом стала Атланта. Своими огнями и быстротечностью, она пленила меня с первой встречи. Большое количество магазинов и кафе, от которых просто разбегаются глаза, но оказалось, что самое прекрасное-это просто прогуляться по вечернему городу, насладиться музыкой и продолжать мечтать.

Для меня каждое путешествие особенное, все города полны загадок и тайн, но есть место, куда я возвращаюсь снова и снова – это мой дом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *