БГК «Мешков Брест» на пути к своему лучшему сезону?

Новости

2021 год мешковцы встретили удачной игрой Чемпионата Беларуси по гандболу, победив «Гомель» с разницей в 14 мячей. Но этот успех оказался шатким: брестчан разгромил немецкий «Фленсбург», занимающий первую строчку турнирной таблицы Лиги Чемпионов. Первая игра после международной паузы и не самый выигрышный состав немецкой команды – всё это давало надежду на победу белорусов. Увы, тщетно. БГК «Мешков Брест» в этом году решил показывать свои результаты с помощью качелей успеха, чередуя победу и проигрыш. Мешковцы и РГУОР-2002, 46:25: очередной матч белорусского гандбольного чемпионата, очередная победа лидера страны, держащего позиции последние 7 лет.

Если сравнивать с прошлым годом, то 2020 БГК «Мешков Брест» начали несильно успешнее, продержавшись без проигрышей до середины февраля: три победы в матчах в Чемпионате Беларуси и одна в Лиге Чемпионов. Возможно, такое стабильное выигрышное начало прошлого года и не позволило пробиться в 1/8 финала, дав немного расслабиться. А сейчас, после неудачной первой в году игры европейского уровня, мешковцы должны разбудить в себе зверя, проснуться и начать играть в серьёзный гандбол. Очередной матч Лиги чемпионов с сильным соперникам из Польши «Виве Кельце» только подтвердил это – победа белорусской команды, что позволило сохранить позицию в тройке лидеров.

В субботу, 13 февраля, мешковцы ещё раз доказали, что равных им в Беларуси нужно ещё постараться поискать. Победа «Мешков Брест» — «Гомель»: 35:30, 13-ая игра и 13-ая победа в Чемпионате Беларуси 2020/2021. В этот день «13» было явным символом удачи брестских гандболистов. Надеемся, они смогут удержать удачу в своих руках не только на одну игру, и не только на республиканских играх.

Уже завтра состоится матч с французским «ПСЖ» — командой, идущей нога в ногу с белорусами и занимающей пока 4 строчку в турнирной таблице Лиги Чемпионов этого сезона. Игра обещает быть яркой и насыщенной на крутые моменты.

В состав команды на сезон 2020/21 входит всего 50%+1 белорусов – 11 игроков. Остальных членов команды «Мешков Брест» собрал по территории бывшей Югославии: Словения, Черногория, Босния и Герцеговина. Достойный состав порождает перспективы успешного окончания сезона. Устойчивое движение к победе на Чемпионате Беларуси, побеждённый хорватский «Загреб» в плей-оффе SEHA Финала четырёх 2020, сезона 2020/21 и третья строчка в турнирной таблице, неплохое движение, пусть и с несколькими последними проигрышами, в Лиге Чемпионов. Есть шансы этому сезону стать одним из лучших в истории существования команды, но пока не нужно спешить, осечка может выплыть неожиданно, как и на Кубке Беларуси в 2019.

Хоть мешковцы и не начали год с абсолютно положительных игр, но небольшой праздник уже свершился – 30000-й гол, который забил воспитанник брестского гандбольного клуба Артём Сельвесюк. Пусть этот гол станет стимулом для команды забивать всё больше победных мячей! А сейчас нужно сделать упор на Лигу Чемпионов – приоритетный чемпионат для белорусской команды.

Студенты БГУ, фанаты белорусского гандбола, дают следующие прогнозы по поводу окончания сезона БГК «Мешков Брест»:

Тяглик Анастасия, мехмат: «Стараюсь не пропускать значимые игры БГК «Мешков Брест». Вот и завтра буду смотреть их матч с «ПСЖ». Я верю, что у них всё получится, они обязаны сохранить свою позицию в турнирной таблице и закрыть сезон с великолепными результатами!»

Пивкорец Даниил, факультет журналистики: «Это самая сильная гандбольная команда Беларуси, поэтому победа в Чемпионате Беларуси – безусловно да. А по поводу предстоящего матча с «ПСЖ» – если вспомнить матч БТ- Бавария, когда никто не верил, а они выиграли, то также и с мешковцами – шанс есть, но ставил бы я на победу французов».

Самойленко Алина, ФМО: «Я слежу за всеми играми мешковцев, и думаю, что этот сезон максимально удачный для команды. Сейчас осталось взять очередной Чемпионат Беларуси и попытаться пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Удачи им в завтрашнем матче с парижанами!»

Фотографии: https://meshkovbrest.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *