Примерно с 1990 года итальянское слово Barista использовалось для обозначения экспертов, которые делают напитки, связанные с эспрессо.
«Работа бариста очень тяжелая. Вы должны повторять одни и те же вещи в течение всего дня: варить кофе, мыть стол и чистить чашки. Без любви к кофе вам будет трудно придерживаться этого. работа бариста — это больше, чем просто стоять спокойно, бариста должен быть абсолютно сосредоточенным, ответственным за работу, учиться и проявлять инициативу》.
По сравнению с тем, что было 15 лет назад, люди больше осведомлены о профессии бариста, но мало кто все еще считает ее достойной работой. Многие люди очень беспокоятся о стабильности работы до того, как приступят к работе.
Приготовить чашку кофе латте несложно, но сделать его идеальным — сложно. Для бариста Ван Синьюаня поиск более совершенного рисунка гирлянды — одно из удовольствий приготовления кофе. Как и в жизни, жизнь не сложна, но нелегко постоянно стремиться к лучшему.