Как сдать ЦТ на 100 баллов? Первокурсница рассказала о том, как сдала тестирование на 100

Главное Универ

Централизованное тестирование — то, что ждёт практически каждого, кто собирается поступать в Высшее Учебное Заведение. Мы пообщались со студенткой 1-го курса факультета международных отношений БГУ и узнали, как ей удалось сдать ЦТ по обществоведению на наивысший балл.

Татьяна Клищенко — первокурсница, которая в школе показывала отличные результаты и в 2020 году стала одной из 44 обладателей наивысшего балла по предмету обществоведение.Нам удалось связаться с Татьяной и задать ей несколько вопросов.

 

— Как ты считаешь, сколько нужно времени для того, чтобы сдать ЦТ на 100 баллов и на что нужно сделать основной упор при подготовке?

— Я готовилась к обществоведению начиная с лета перед 11 классом, в августе. Я ходила на курсы, где было 12 человек в группе. На самом деле, самое важное, чтобы с преподавателем был консенсус, понимать, что его/её методика тебе нравится. Как говорила моя преподаватель Ольга Борисовна Копылова:  «100 баллов — это хорошее знание теории + прорешивание тестов + немного удачи» так что именно с помощью этой «тройки» я написала на 100″.

—Стоят ли все усилия и время, затраченное на подготовку того или этот результат быстро забывается, как и хорошая оценка в школе?

— Нужно чётко осознавать для чего ты это делаешь. Если у тебя есть цель и мотивация, то ничего не зря. Я не скажу, что эти 100 баллов мне супер помогли при поступлении. Мне все равно не хватило баллов для бюджета(но это потому что я поступала на самый высокий по проходным баллам факультет и специальность — ФМО Международное право). Однако у меня была цель выложиться по полной, что я и сделала. Уже сейчас я безумно благодарна судьбе, что именно так все сложилось. Но всё же это сугубо путь каждого.

— 3 главных совета абитуриентам, которые помогут при подготовке к ЦТ.

— Очень сложно определиться в 16-17 лет, что делать со своей жизнью. Однако, если хочешь сдать ЦТ на достаточно высокий балл, то нужно заранее готовиться, подобрать хорошего педагога, для обучения, или, если готовишься сам, разобраться в структуре теста и расписать что, как и когда учить. И решать, решать и решать именно тесты ЦТ.

Автор: Никита Клишевич.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *