Китайский фестиваль фонарей

Новости

Фестиваль фонарей, один из традиционных китайских фестивалей, также известен как праздник весны, маленький Новый год, канун Нового года или фестиваль фонарей.

Фестиваль фонарей в основном включает в себя серию традиционных народных мероприятий, таких как просмотр фонарей, поедание клейких рисовых шариков, отгадывание загадок с фонарями и запуск фейерверков. Кроме того, многие местные Фестивали Фонарей также добавляли традиционные народные выступления, такие как фонари с драконами, танцы львов, ходьба на ходулях, гребля на лодках, скручивание янко и игра на барабанах тайпин.

Фестиваль фонарей — традиционный китайский праздник. Юаньсяо едят на севере, а танъюань едят на юге. У этих двух блюд разные методы и вкус. Юаньсяо обычно использует только вегетарианские твердые сладкие начинки, которые нарезаются на мелкие кусочки, погружаются в воду и многократно округляются в клейкой рисовой муке до нужного размера. Поверхность сухая. Начинки клеевых рисовых шариков бывают мясными и овощными.Сначала клейкую рисовую муку замешивают в тесто, заворачивают начинку, как клецки, а затем округляют. Вкус клейких рисовых шариков мягче и мягче, чем у юаньсяо.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *