О-о-о, небезопасное такси

Важное

Не так давно я столкнулась с одной ситуацией, которая до сих пор заставляет моё сердце сжиматься от страха при каждом отклике в памяти.

История.

Обстоятельства сложились так, что мне понадобилось добираться до дома ночью. Автобусы уже давно не ходили, а метро не довезло бы до загородной точки назначения. Единственным оставшимся вариантом стало круглосуточное такси, которое всегда к услугам своих пассажиров.

Как человек опасающийся всех сфер жизни, мне пришлось разбудить всех друзей и разослать им номер и марку такси, все имеющиеся данные самого таксиста.

«Эту поездку я буду вспоминать ещё долго».

В салоне автомобиля меня встретил молодой человек, который как бы незатейливо осыпал, казалось бы, беспечными вопросами. Все они не имели скрытого подтекста, пока достаточно не задуматься.

В середине поездки, когда за окном мелькал тёмный лес, раздалось приглашение «потусить» в квартире у таксиста.

Все факторы загорелись с новой силой: безлюдная ночь за окном, ландшафт глухого леса, прочитанные ранее истории о подобных ситуациях…

Помощь неизвестных друзей.

Проблема безопасности человека касается нашей повседневной жизнедеятельности не раз. Ситуации с такси особенно актуальны. Для таких непредвиденных ситуаций неравнодушные люди создают псевдотелефонные разговоры, благодаря которым повышается шанс спугнуть мутного и странного водителя.

кар. №3: «Девушки, это многоразовый фейковый телефонный звонок. Сохраните его в закладках и откройте, когда нужно. Говорите только то и тогда, когда я говорю для вашей сохранности»; кар. №4: «Привет, дамы, используйте это и оставайтесь в безопасности, если сели в странный Uber или лифт»

Об этой проблеме знает человечество.

Девушки опасаются выходить за пределы дома ночью. О случаях, связанных с домогательством в такси, снято немало видео, рассказана куча историй! Настя Белл, Маха Фома, Соня Хромова, и это только из тех, с которыми я ознакомлена.

Мнение.

Я спросила своих подруг, что они думают о безопасности поездок в такси, и получила удивительные для менталитета страны ответы: все из опрошенных тем или иным способом стараются не прибегать к услугам служб такси.
Это ли не красный фонарь? Это ли не проблема, о которой знают все, но бороться — не борятся?

Да, многие соверменные такси, которые дорожат своим имиджем, имеют многоступенчатую систему безопасности. Обычно в приложениях это тревожная кнопка, которая рассылает доверительным контактам ваши координаты и данные о водителе и машине, или же система оценки поездок и книга жалоб.

Но спасёт ли это в действительно экстренной ситуации? Телефон сел, такси словили у автобусной остановки, а время позднее и знакомые и друзья давно видят сны.

Как обезопасить себя в салоне такси?

Вот несколько важных советов:

— заказывать такси только в официальных таксопарках или приложениях.
Водитель, который держит на уме факт наличия всей информация о нём в базе данных фирмы такси, множество раз задумается о совершении злодеяния.

— при посадке обращать внимание на поведение водителя.
Если наблюдается странное поведение, хамство и грубиянство — лучше воздержаться от поездки с этим таксистом.

— не провоцируйте.
Спорить с неадекватным человеком, который продемонстрировал своё странное поведение в пути, не стоит. Это может вызвать непредсказуемую реакцию и в последствии навредить.

Проблема безопасности в такси — это проблема, на которую уделяется действительно слишком мало внимания.

Ежедневно девушки и парни подвергаются домогательствам со стороны неадекватных и непрофессиональных водителей.
Не бойтесь звонить каждую минуту поездки, не бойтесь поставить ноль звёзд в графе «безопасность» после того, как захлопнули дверь машины, не бойтесь говорить о проблеме и присоединяться к борьбе против неё.

Опасные непрофессионалы не должны находиться за рулём специализированных машин, которые изначально были прежназначены непосредственно для безопасной перевозки!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *