Почему PSP стала столь успешной?

Медиа Разное

На дворе 2021 год, не так давно мир гейминга увидел консоли нового поколения (Playstation 5 и Xbox Series X). Однако геймеров волнует ещё один вопрос, а именно то, когда портативный гейминг сделает шажок вперед. Некоторые мобильные устройства своей производительностью могут быть конкурентноспособными с некоторыми ПК, а качественных игр на смартфоны вышло уже очень большое количество, также некоторые ПК игры портируют именно на смартфоны. Но геймеров волнует один вопрос. Когда свет увидит полноценную портативную консоль? Есть Nintendo Switch, но не каждому фанату она пришлась по душе. А по сравнению с легендарной Playstation Portable (PSP) она и вовсе выглядит тёмной лошадкой.Фанаты ждут уже не один год выпуск PSP 2. Оно и понятно, ведь первая консоль получилась столь успешной, что выпуск второй части логичен. Чем запомнилась PSP?

 

Дата выхода.
Первая консоль вышла в далёком 2004 году и произвела фурор, ведь конкурентных аналогов просто не было. PSP — это революция портативного гейминга. Мир ещё не видел ничего подобного

Портативность.
Тут всё просто, ведь консоль абсолютно портативна, её можно взять куда угодно, а аккумулятор позволял забыть про зарядку на долгое время.

 

Разнообразие и качество игр.

Это немаловажный показатель успеха. Ведь лишь названия игр говорят о многом, Need for Speed:Most Wanted, Tekken 6, Star Wars, Assassin’s Creed, GTA, FIFA, God of War и многие другие. Про качество можно сказать что с каждым годом оно шагало только в лучшую сторону. Про количество можно ничего не говорить, лишь отметить, что игр вышла огромное количество, из большого разнообразия каждый сможет найти для себя что-то особенное в абсолютно любом жанре, начиная от гонок и заканчивая файтингами.

 

На cегодняшний день старенькая PSP выглядит уже не актуальной и про неё начинают потихоньку забывать, но стоит учесть, что в своё время PSP наделала немало шума. Если компания Sony решится на выпуск второй части, то сделает большой подарок для геймеров и сможет попытаться повторить успех первой части сделав ещё одну революцию.

Автор: Никита Клишевич.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *