Секонд хенды, барахолки и «КАЛІ ЛАСКА». Как мы сэкономим ресурсы?

Культура Разное

Твой шкаф ломится от одежды, а надеть все равно нечего? С этим явлением сталкивался чуть ли не каждый современный человек. Однако задумывались ли вы, что это влияет не только на твою самооценку, но и на окружающую среду? Попробуем разобраться.

По данным ООН, на Земле каждую секунду сжигается или выбрасывается такое количество одежды, которое уместилось бы в мусоровоз. Звучит очень печально, правда?

А вот сколько лет уйдет на переработку:


И что же делать, спросите вы?

Базовый гардероб
Начните с сортировки вещей на три категории: буду носить, вещи на переделку и не буду носить. Сначала разберемся с категорией «буду носить».

Посмотрите, чего вам не хватает, и составьте свой базовый «капсульный» гардероб. Все вещи будут сочетаться между собой и утром не придется ломать голову, что же надеть сегодня.

Второй шанс
После переходите к категории «вещи на переделку». Вы купили джинсы своей мечты, а они великоваты вам в талии? Пора доставать мамину швейную машинку и давать старым вещам новую жизнь! На просторах интернета сейчас можно найти кучу гайдов по переделке одежды, беги смотреть!

Относи в переработку
И, наконец, третья категория – не буду носить. Здесь есть несколько вариантов: отдать родственникам, младшей сестре или подруге, продать либо отнести в переработку. Расспроси своих знакомых – может быть, они давно присматривались к твоим брюкам и с удовольствием дадут им вторую жизнь. Если твои вещи никому не приглянулись, ничего страшного, их можно сдать в переработку!

Пару пунктов приёма одежды на переработку:

  • Магазин H&M (получишь 15% скидку как приятный бонус)
  • Благотворительный проект «КАЛІЛАСКА»
  • Белорусское Общество Красного Креста
  • Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам

Более подробную информацию о пунктах сдачи можно найти на сайте greenmap.by

Second hand
Секонд хенд, что в переводе с английского означает «вторые руки», уже давно пользуется популярностью не только у старшего, но и у юного поколения. Здесь можно не только сдать ненужную одежду, но и купить что-то по душе. Главное оставаться рассудительным и не совершать покупки сгоряча, ведь невысокие цены могут подтолкнуть тебя на необдуманную покупку.

В нашем быстро развивающемся мире важно не гнаться за трендами и бездумно скупать всё, что попадется на глаза, а подходить к этому вопросу с умом. Помните, что внутренние качества гораздо важнее кучи бездушной одежды, что будет пылиться у вас на полках.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *