Снова за учёбу!

Универ

Новый семестр на журфаке начался неделю назад, и проходит он всё так же, как и конец первого, — на дистанционке. Студенты успели вернуться в аудитории во время экзаменационной сессии, но теперь вынуждены вновь сидеть по домам и не забывать о подключении к парам на всеми любимой платформе Moodle :)))
Нельзя сказать, что свободного времени очень много. Как в сентябрьский период леционных занятий уже не расслабишься, но унывать всё же не стоит. Новые дисциплины и преподаватели заскучать не дадут точно. И для себя я выделила несколько интересных предметов.

Фотография на базовом уровне знакома всем, и сделать несколько снимков на смартфоне не представляет особого труда. Но для журналиста этого может быть недостаточно. Познакомиться с историей изобретения фото, узнать подробнее об устройстве фотографического оборудования и способах сьёмки и даже подготовить собственный фотопроект — все эти возможности может предоставить «Фотожурналистика».

Для веб-журналистов полезна такая дисциплина как «Основы интернет-журналистики». Это курс направлен на развитие навыков работы с онлайн-изданиями. Изучается взаимодействие традиционных и интернет-СМИ, особенности работы онлайновых средств массовой информации. Студент может улучшить свои умения в создании собственных журналистких материалов в различных медиаформатах.

В «Детской журналистике» тоже вебы-первокурсники – первопроходцы. Ранее эта дисциплина было только в программе специальности «Литературная работа». Уже из названия понятно, что главное внимание уделяется периодическим изданиям для детей и подростков. А одной из первостепенных задач является изучение основной направленности и последовательности формирования детской прессы при преобразовании современного белорусского информационного поля.

А какие предметы второго семестра заинтересовали вас?)



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *