У нового вируса коронной пневмонии появился новый вариант, спайковый белок имеет неожиданную мутацию E484K.

Новости

Другой новый вариант штамма вируса был обнаружен в Великобритании, и случаи заболевания зарегистрированы в 10 странах. Новый вариантный вирус подобен по геному штамму вируса B117, ранее обнаруженному в Кенте, Англия, и имеет тревожный набор мутаций, а именно мутацию E484K в шиповом белке. Белок-спайк расположен на периферии вируса и считается ключом к проникновению вируса в клетки человека. Варианты вирусов в Южной Африке и Бразилии также имеют мутации E484K.

Согласно сегодняшнему сообщению Центрального информационного агентства, согласно исследованию Эдинбургского университета, новый вариант вируса был обнаружен в Великобритании, а случаи зарегистрированы в 10 странах.

Согласно исследованию Эдинбургского университета, новый вариант штамма вируса COVID-19 B1525 был обнаружен в Соединенном Королевстве. На данный момент в Соединенном Королевстве было обнаружено 23 случая. Кроме того, он также был обнаружен. в 10 странах, включая Данию, США и Австралию. Как сообщает британский «Гардиан» (The Guardian), в Великобритании был обнаружен новый вариант коронавирусной болезни 2019 года, и есть ряд тревожных мутаций, на которые следует обратить больше внимания во время скрининга.

Согласно статье, согласно исследованию Эдинбургского университета, на данный момент в Соединенном Королевстве было обнаружено 23 случая нового варианта вируса B1525, а также он был обнаружен при секвенировании вирусных генов в 10 странах, включая Данию, США и Австралия. Это можно проследить до штаммов вирусов, которые появились в Великобритании и Нигерии в декабре прошлого года. Исследовательская группа заявила, что новый вариантный вирус похож по геному на штамм B117, ранее обнаруженный в Кенте, Англия, и что существует тревожный набор мутаций, мутация E484K в шиповом белке. Спайковый белок расположен на периферии вируса и считается ключом к проникновению вируса в клетки человека. Варианты вирусов в Южной Африке и Бразилии имеют мутации E484K.

По словам профессора Саймона Кларка из Университета Рединга, хотя неясно, повлияет ли мутация на вероятность заражения вирусом или тяжесть заболевания после заражения, мутация E484K в южноафриканском варианте вируса заставляет вирус производят определенные вакцины. Степень устойчивости. Кларк сказал: «Мы до сих пор не знаем, насколько широко распространен этот (новый) вариант вируса, но, если он будет распространяться в больших масштабах, можно предсказать, что любая вакцинация или предыдущая вакцинация не будут учтены».

Кларк сказал, что новый вариантный вирус B1525 должен быть указан как цель для расширенного скрининга: «Я думаю, что до тех пор, пока мы не будем лучше разбираться в вариантном вирусе, любой вирус с мутацией E484K должен быть указан в качестве ключевой цели».

Согласно отчету, Великобритания только что достигла «важной вехи» — первой дозы вакцины для 15 миллионов человек, подверженных наибольшему риску заражения, и готовится к запуску следующего этапа плана вакцинации.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *