Здравствуй, юность на каблуках!

Важное Город Культура Новости Разное

Показы, съемки для мировых брендов и глянцевых журналов – мечта каждой девочки, посмотревшей очередной выпуск «Топ-модель по-американски». Моделинг – сфера, обросшая множеством мифов. Разоблачить мифы нам поможет директор модельного агентства «Sigmascouting» Рабодзей Виктория Викторовна.

-Быть моделью легко?
-Это самый распространенный миф! На самом деле — это тяжелый труд и постоянная работа над собой. Моделям приходится запоминать множество сложных дефиле для разных показов, совершенствовать свои навыки в фотопозировании, жестко следить за своим внешним видом и питанием.
-Вы сказали, что моделям нужно жестко следить за питанием, а из чего же состоит их рацион?
— Рацион моделей состоит не из солнечной энергии и воздуха, как думают многие, а из разнообразной, богатой витаминами и микроэлементами пищи. Ответственные модели стараются есть низкокалорийную и полезную еду, но раз в неделю утром могут побаловать себя вкусняшкой. Потребность в правильном питании состоит в том, что заработок модели на прямую зависит от ее внешнего вида: фигуры, кожи, ногтей и волос.
— Волшебные цифры 90-60-90 – это приговор?
-Эти параметры являются очень приблизительными, ведь на самом деле все зависит от роста. Если у модели, ростом 180 см, будет талия 60 см и бедра 90 см, то она будет катастрофически худой.
-Когда можно и нужно пробовать свои силы в модельной сфере?
-Чем раньше, тем лучше. В 18 лет намного сложнее пробиться в модельный бизнес, чем в 14.
— А с чего же нужно начать?
-Для новичков при модельных агентствах существуют школы, которые могут дать нужные знания и навыки для дальнейшей модельной карьеры.
-Могут ли проходить обучение в модельных школах девушки, которые не совсем подходят под модельные параметры?
Да, безусловно. МШ поможет раскрепоститься, научит ходить на каблуках, замотивирует заниматься спортом и правильно питаться (дав для этого нужную информацию), научит грациозности, сделает идеальную осанку, познакомит с основами фото и видеопозирования. Даже если после обучения  девочка не захочет связывать свою профессию с модельной сферой, полученные навыки пригодятся ей в будущем.
— Может ли модель развиваться без агентства?
-Теоретически, да. Но МА очень помогает моделям в продвижении. Во-первых, МА помогает создать качественное портфолио. Во-вторых, обучает навыкам, необходимым для модели. В-третьих, занимается благоустройством. Ну и, конечно же, может  обезопасить девушек от неприятных ситуаций, связанных с «черными» агентами или букерами.
-Правда ли, что многие модели не имеют образования и считают, что оно им не нужно?
-Учиться никогда не поздно, а возраст, когда надо начинать пробовать себя в модельном бизнесе очень ограничен. Многие модели успешно совмещают учебу и работу, сейчас в этом не должно возникать проблем- существует дистанционное обучение, академический отпуск, единственное направление, в котором невозможно решить вопрос совмещения- это медицинский, здесь придется выбирать.
-Большое спасибо вам за интервью, а какой совет вы можете дать девочкам, мечтающими стать моделями?
— Я бы посоветовала подпитывать свой мозг этой сферой, читать журналы, следить за своей внешностью, ухаживать за кожей, волосами, заниматься спортом, вести правильный образ жизни, следить за модой, учить языки. А самое главное, не бояться пробовать что-то новое.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *