Будни Online: как живут студенты на дистанционке

Новости Универ

ВУЗы начали переходить на дистанционный формат обучения прошлой весной из-за коронавируса. Но многие студенты учатся из дома и сейчас. Ребята рассказали, как проходит их день на дистанционке.

Источник фото: 4brain.ru

Павел Кузнецов (имя изменено), БГУИР:

– Идеальный день на дистанционке выглядит так… Подъем в 8:00, час спорта (чаще всего выбираю растяжку), еще час отвожу для водных процедур и завтрака. Потом делаю задания по учебе и читаю до обеда. Обязательно даю себе возможность отдохнуть и отвлечься от учебы. А вот после перерыва с новыми силами начинаю заниматься аж до самого вечера.

Юлия Романькова, БГУ:

– Просыпаюсь я обычно к первой паре, в 8:30. В перерывах между занятиями умываюсь и готовлю завтрак. А вот после учебы успеваю только выполнить домашнее задание и почитать программную литературу. На дистанционке у меня не появилось больше времени для саморазвития, хобби, скорее, наоборот.

Анна Цеханская, БГУИР:

– Во время дистанционки я просыпалась к началу пары. Задания с временным ограничением делала сразу же. Единого распорядка на каждый день у меня не было. Три раза в неделю я усердно училась с 10 до 17, а иногда и дольше. Зато в другие дни можно было отдохнуть. Времени хватало и на прогулки, и на просмотр фильмов, и на ежедневные занятия музыкой.

Людмила Макаренко, БГУ:

– Встаю рано, отмечаюсь на парах и сажусь за работу: обрабатываю фото и ставлю на утверждение посты для соцсетей магазина, в котором работаю. Порой на целый день уезжаю в Марьину Горку: туда переехало мое место работы. Могу уделить время хобби, но это случается нечасто. Ежедневно после обеда я езжу на тренировки, а после них опять работаю или изредка гуляю. С таким ритмом жизни времени на отдых не остается.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *