Чайные церемонии: что для этого нужно купить и как проводить?

Главное Новости

Чайная церемония — это жизненное искусство чаепития, жизненный этикет с чаем в качестве среды и образ жизни самосовершенствования с чаем.  Он способствует дружбе, воспитывает добродетель, изучает этикет и ценит традиционные добродетели через чай, понимание чая, обоняние и питье.

Для чайной церемонии нужно купить набор чайных сервизов, в который входят: автоматический водонагреватель, заварочный чайник для печи Ру, чаша-крышка, ярмарочная чашка, чашка для чая, поднос для чая, кухонное полотенце, «Шесть джентльменов чайной церемонии» (тюбик для чая, чайная ложка, утечка чая, чайная линейка, чайная скрепка, чайная игла) и чайные питомцы.

Существует множество видов процесса чайной церемонии, здесь 13 основных процессов:

1.Чистые руки, цени чайный сервиз. Должны мыть руки перед завариванием чая.  Кроме того, утонченная посуда для приготовления чая. «Цзинци Итао» — это фарфор из Цзиндэчжэня и чайник Цзыша из Исина.  Перед тем, как прийти попить чаю, гости, естественно, восхищаются чайным сервизом.

2.Горячие чашки, теплые кастрюли. Промойте все чайные сервизы кипятком, который может стерилизовать и подогревать чайные сервизы, чтобы чай стал вкуснее.

3.«Малонг входит во дворец». Проще говоря, это налить чай в чашку, но многие опытные и искусные мастера чая добавят несколько причудливых движений.

4.Вымойте чай. Налейте кипяток в чайник, позвольте воде и чайным листьям правильно контактировать, а затем быстро вылейте.  Цель состоит в том, чтобы удалить нечистые вещества с поверхности чая, а также отфильтровать незажаренный чай.

5.Заварить чай. После того, как вы вымыли чай, налейте кипяток в чайник. В процессе налива носик трижды «кивает», ни разу не наполняйте чайник.

6.Дует весенний ветерок.  Это чисто демонстрация потребности в мастерстве и красоте. Вода должна быть выше носика, а чайный порошок следует вытереть крышкой, чтобы удалить плавающие чайные листья.

7.Закройте крышку.  Сохранение аромата заварки в чайнике, обливание тела кипятком — тоже цель.  На этом этапе обратите внимание на сорт чая и время заваривания.

8.Разделите чашку.  Разделите чайную чашку на гостей зажимом для чая (не держите чашку рукой и не передавайте ее гостям, иначе это негигиенично и невежливо).

9.Налейте чай из чайника в ярмарочной чашки.Функция чаши ярмарки заключается в том, чтобы выровнять концентрацию чайного супа, чтобы каждый мог попробовать чай с одинаковым цветом, ароматом и вкусом.

10.Налейте чай из ярмарочной чашки в чашку гостя отдельно. В это время будьте осторожны, чтобы не наполнить ее. На самом деле, простое понимание состоит в том, чтобы не наливать слишком полный чай, который может обжечь руки.

11.Обычный метод подачи чая — это, как правило, подавать чай обеими руками и протягивать правую руку, чтобы показать, что вы довольны вкусом чая.

12.Понюхайте аромат.  Перед тем, как попробовать чай, вы обычно чувствуете аромат чая, особенно хорошего чая, и нюхаете аромат прежде, чем попробуете его.

13Дегустация чая.  Удерживая жест чашки: возьмите чашку в правую руку, возьмитесь за чашку большим и указательным пальцами и возьмитесь за дно чашки средним пальцем, а затем медленно ощутите аромат чая.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *